Новости Севастополя

Севастополь новости, 09 марта

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение ужесточить наказание за склонение детей к суициду через соответствующие интернет-сайты и соцсети. Об этом он заявил, выступая на заседании коллегии МВД России.

Президент назвал «как минимум преступниками» тех, кто продвигает в интернете сайты, пропагандирующие самоубийство.

— В этой связи поддерживаю инициативу депутатов Госдумы о дополнении законодательства нормой, расширяющей перечень действий, при которых наступает уголовная ответственность за доведение до самоубийства, — сказал глава государства. — Это позволит привлекать к ответственности хозяев, создателей и администраторов подобных сайтов, пресекать их деструктивную, преступную деятельность.

Мишенью таких преступлений, по его словам, становятся подростки с неокрепшей психикой, а также находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Ранее о подготовке пакета инициатив против склонения детей к суициду, сообщила автор поправок вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Согласно ее предложению, за доведение до самоубийства детей и подростков предлагается давать 8 лет лишения свободы. В совокупности ответственность для тех, кто склоняет несовершеннолетних к самоубийствам в социальных сетях, может составить до 12 лет тюрьмы.

Соответствующие поправки в Уголовный кодекс парламентарий собирается внести в Госдуму 9 марта.

«Фактически совершается дистанционное убийство», — пояснила необходимость жестких мер Яровая. По ее словам, в действующем УК говорится только о доведении до самоубийства через угрозы и запугивания. По этой статье невозможно привлечь тех, кто доводит детей и подростков до добровольного самоубийства в социальных сетях.

Ещё по теме: ШОК! Кураторы «групп смерти» угрожают расправиться с родственниками подростков за выход из игры

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ