Новости Севастополя

Севастополь новости, 30 марта

Высокий суд Лондона по результатам рассмотрения ходатайства РФ о рассмотрении иска к Украине в ускоренном порядке принял решение о том, что Украина обязана выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в сумме 3 млрд долларов и начисленные проценты. Об этом говорится в сообщении Минфина России.

Но это лишь первый этап рассмотрения дела: Украина получила разрешение судьи на апелляцию.

Финансовый спор между Россией и Украиной длится с декабря 2015 года, когда Украина допустила дефолт по своим евробондам, выкупленным Россией в декабре 2013 года на средства Фонда национального благосостояния ($3 млрд — сам выпуск и $75 млн — последний купонный платеж).

Киев предложил Москве реструктуризацию долга на условиях, которые не устроили российскую сторону. Позже, в декабре 2015 года Украина ввела мораторий на обслуживание этой задолженности. В итоге Минфин РФ подал в Высокий суд Лондона иск о взыскании задолженности с Украины. Причем, российское ведомство ходатайствовало о рассмотрении иска в ускоренном порядке.

Именно это и было сделано теперь. Как сообщает Минфин РФ, «Высокий суд Лондона признал отсутствие у ответчика каких-либо аргументов, опровергающих доводы истца о наличии долга по еврооблигациям, и, как следствие, отсутствие необходимости рассмотрения представленных аргументов защиты в ходе полномасштабного судебного разбирательства, предполагающего прения сторон». Таким образом, отмечает Минфин РФ, «суд вынес окончательное решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям в полном объеме».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ