Новости Севастополя

Севастополь новости, 14 марта

Принцип равенства перед законом, о котором в Киеве вспомнили в связи с участием Юлии Самойловой в «Евровидении», украинским властям следует применить к жителям Донбасса, которые с 2014 года остаются без пенсий и социальных выплат. Об этом заявила в понедельник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина о возможном запрете на въезд Самойловой на Украину.

В Службе безопасности Украины (СБУ) заявили, что знают о выступлении Юлии Самойловой в Крыму 27 июня 2015 года на гала-концерте фестиваля «Мир спорта и добра». Таким образом, полагают там, певица нарушила постановление кабинета министров Украины от 4 июня 2015 года, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для въезда на территорию Крыма. Глава МИД Украины Павел Климкин в свою очередь назвал решение выдвинуть Самойлову представительницей России провокацией и добавил, что «закон должен быть един для всех».

«Ну все, понеслось! О том, что закон должен быть один для всех господину Климкину нужно вспоминать, когда он слышит слово «Донбасс»: с июля 2014 года Киев обрезал все социальные выплаты населению этого региона, включая пенсии, зарплаты, социальные пособия и прочее», — написала Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

Россию на конкурсе «Евровидение-2017» должна представлять Юлия Самойлова. Певица родилась 7 апреля 1989 года в Ухте (Коми). Она начала петь в детстве и уже тогда становилась победителем и лауреатом различных конкурсов, в том числе международных. Популярность Юле принесло участие в проекте Аллы Пугачевой «Фактор А» в 2013 году. На конкурсе, который вел Филипп Киркоров, девушка заняла второе место, а примадонна российской эстрады отметила ее знаком своего личного признания — премией «Золотая звезда Аллы».

Новости Севастополя

Кроме того, Юлия Самойлова принимала участие в торжественной церемонии открытия зимних Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году. У нее есть несколько студийных записей, в том числе «Комета» с Гошей Куценко.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ