Новости Севастополя

Севастополь новости, 05 апреля

В «Спорт Холле Колизей» города Грозный впервые стартовали чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе К1, посвященные памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Соревнования начались 2 апреля и продлятся до 6 апреля.

Организаторами турниров являются Федерация кикбоксинга РФ, Федерация кикбоксинга ЧР, клуб кикбоксинга «Ахмат», Министерство ЧР по физической культуре и спорту. В чемпионате России примут участие мужчины и женщины, а в первенстве РФ будут состязаться 17-18-летние юниоры и юниорки, а также юноши и девушки в возрасте 15-16 лет.

По словам президента Федерации кикбоксинга ЧР Мохмад-Эми Ахмадов, лучшие спортсмены страны определятся в результате бескомпромиссных и красивых поединков.

«По итогам турнира будут разыграны путевки на чемпионат мира и Европы. Полагаю, спортсмены очень серьезно подготовились к первенству, надеюсь, порадуют нас бескомпромиссными и зрелищными боями. Объективное судейство определит лучших. В чемпионате Чеченскую Республику представят 70 бойцов клуба кикбоксинга «Ахмат». Могу с уверенностью сказать лишь одно — событие такого масштаба никогда не проходит незамеченным. Пример известных спортсменов поможет нашей молодежи еще сильнее полюбить кикбоксинг», — сказал М.-Э. Ахмадов.

На данном спортивном событии, начавшемся с минуты молчания в память о погибших в результате теракта в Санкт-Петербурге, присутствовал и глава мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург). 

«Спасибо брату Рамзану (Рамзан Ахматович Кадыров — российский государственный и политический деятель, глава Чеченской Республики, — прим. редакции) за гостеприимство, братский приём и большой вклад в развитие спорта, духовности и воспитание поколения защитников России.

Был такой старый советский, но правильный слоган «О спорт, ты  — мир!». В то время он как-то совсем не трогал. Мир тогда казался незыблемым и прочным как советская граница, а СССР непобедимым и вечным. Но это было тогда… потом временное правительство, ничтожное и бездарное, во главе с Горбачёвым разнесло в клочья великий Советский Союз, посеяло хаос, неверие, ненависть и террор. И вот теперь, спустя четверть века, после многих смертоносных кровавых событий, следствия предательства 90-х, совсем по другому звучат те слова, которые я помню с детства… О спорт, ты — мир.

Спорт, особенно боевые единоборства, одна из важнейших составляющих патриотизма (как идеология и мировоззрение). Союз всех этих составляющих и есть сила единства русских народов! Когда мы вместе работаем, дружим, соревнуемся и дышим одним воздухом — нам не страшен ни либерализм, ни терроризм, ни их подлый кровавый альянс. Скорбим по ушедшим и молимся о живущих», — отметил лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург).

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ