Новости Севастополя

Севастополь новости, 15 апреля

В Севастополе 10 партий решили определить единого кандидата на выборы губернатора Севастополя в ходе народных праймериз, которые планируют провести в конце мая. Об этом заявил председатель совета севастопольского отделения «Справедливой России» Евгений Дубовик.

«Мы проводим народное голосование. Каким образом – устанавливаем партийные палатки в самых проходных местах во всех районах и селах города. Затем жители выбирают из списка трех человек. После завершения праймериз мы определяем трех человек, которые набрали больше всего голосов, а дальше будем общаться нашим кругом – будем ориентироваться желательно на одного кандидата, а там как получится», — заявил он.

Принять участие в народных праймериз смогут представители участников межпартийного объединения, а также самовыдвиженцы – любой гражданин Севастополя, которого согласятся поддержать не менее пяти общественных организаций города.

По словам лидера севастопольских коммунистов Василия Пархоменко, решение организовать всенародные праймериз вызвано желанием предоставить выбор жителям Севастополя.

«Мы делаем все возможное, чтобы расширить круг претендентов, чтобы дать возможность севастопольцам выбирать», — подчеркнул первый секретарь севастопольского горкома КПРФ.

Участники объединения призывают поучаствовать в их акции и врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянникова, который уже участвует в праймериз «Единой России». «Я не исключаю участие в народном праймериз и врио губернатора (Дмитрия Овсянникова). И не исключаю, что он победит в этом. И пусть участвует. Надо предоставить народу выбор», — сказал председатель местной ячейки партии «Патриоты России» Иван Ермаков.

В состав межпартийного объединения входят севастопольские ячейки КПРФ, «Справедливой России», партии «Патриоты России», «Партии ветеранов России», партии «Родина», «Партии Великое Отечество», «Трудовой партии России», «Российской партии пенсионеров за справедливость», партии «Рот-Фронт», партии «Народ против коррупции».

 

Межпартийное соглашение

Принимая во внимание рост нерешаемых проблем социально-экономического и социально-политического развития Севастополя, игнорирование подлинных интересов горожан действующей властью города, севастопольские региональные отделения политических партий Российской Федерации решили:

  1. Создать Межпартийный объединенный Совет Севастополя.
  1. Поручить Межпартийному объединенному Совету Севастополя разработать и утвердить Положение о порядке проведения предварительного голосования  / Народное голосование/ по выборам кандидатов в Губернаторы Севастополя.
  1. Образовать Временную межпартийную избирательную комиссию по организации проведения предварительного голосования / Народное голосование/ по выборам кандидатов в Губернаторы Севастополя.
  1. Временной межпартийной избирательной комиссии по организации и проведению предварительного голосования / Народное голосование/ по выборам кандидатов в Губернаторы Севастополя в недельный срок определиться с формой и датой его проведения.
  1. Временной межпартийной избирательной комиссии по организации и проведению предварительного голосования / Народное голосование/ по выборам кандидатов в Губернаторы Севастополя в срок до 25 мая 2017 года организовать и провести предварительное голосование / Народное голосование/ по выборам кандидатов в Губернаторы Севастополя.
  1. Временной межпартийной избирательной комиссии по организации и проведению предварительного голосования / Народное голосование/ по выборам кандидатов в Губернаторы Севастополя не позднее 26 мая 2017 года обнародовать результаты предварительного голосования / Народного голосования/ по выборам кандидатов в Губернаторы Севастополя.
  1. По результатам проведения предварительного голосования /Народное голосование/ по выборам кандидатов в Губернаторы Севастополя определиться с единым кандидатом на пост Губернатора Севастополя от данных политических сил и общественности города.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Региональных отделений политических партий, подписавших Коммюнике и межпартийное Соглашение о проведении «Народного голосования» для определения будущего кандидата в Губернаторы.

Исходя из сложившейся сложной социально-политической и экономической ситуации в городе, искусственному разделению горожан, партий и органов власти на два противоположных лагеря, что, по нашему мнению, недопустимо, игнорирование мнения жителей Севастополя, насаждение в руководство городским хозяйством и городом приезжих специалистов без знания специфики региона и его традиционного уклада жизни и с учетом проведения выборов всеми горожанами главного руководителя города – Губернатора, считаем необходимым:

  1. Провести в мае месяце общегородской опрос (голосование) с целью выявления наиболее достойного кандидата от севастопольцев на должность Губернатора города Севастополя.
  2. Создать общественную избирательную комиссию по организации и проведению Народного опроса (голосования), наделив ее необходимыми полномочиями и обязав провести объективный подсчет голосов севастопольцев и определение будущего кандидата в Губернаторы от севастопольцев.
  3. Поручить созданной общественной избирательной комиссии создать необходимые условия всем жителям Севастополя, желающим высказать свою волю по определению будущего кандидата в Губернаторы. Подготовить бюллетень с желающими участвовать в процессе опроса будущими кандидатами, предусмотрев также возможность дописывать в бюллетени любую кандидатуру по желанию участников опроса.
  4. Обратиться к севастопольцам через СМИ, соцсети с просьбой поддержать инициативу проведения «Народного опроса (голосования)» и принять участие в опросе.

Ваша воля, севастопольцы, должна быть услышана. Это ваша земля, ваш город и вы здесь полноправные хозяева. Губернатора и Правительство, так же, как и депутатов Заксобрания, должны выбрать вы! Ваше слово решающее!

  1. Ваша, севастопольцы, судьба и будущее Севастополя в Ваших руках. Помните об этом, принимая участие в «Народном опросе (голосовании)».

Мы смогли в 2014 году изменить свою жизнь!

Сегодня мы ее должны отстоять!

Отстаивайте же Севастополь!

Межпартийный объединенный Совет Севастополя

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке проведения предварительного голосования

(Народное голосование)

по выборам кандидатов в Губернаторы СЕВАСТОПОЛЯ

Севастополь 2017 год

Настоящее Положение определяет основные принципы, порядок, особенности организации и проведения предварительного голосования (далее – Народное голосование) по выборам кандидатов в Губернаторы Севастополя.

Статья 1. Сфера действия Положения

Действие Положения распространяется на всю территорию Севастополя.

Народное голосование не является выборами, а является процедурой выдвижения кандидатов в Губернаторы. Организация и процедура Народного голосования не входят в сферу регулирования законодательства о выборах и референдумах.

Статья 2. Принципы и цель проведения Народного голосования

  1. Народное голосование проводится в соответствии с демократическими принципами его организации, обеспечивающими подлинность, свободу и справедливость, всеобщее и равное право на участие в предварительном голосовании. При проведении Народного голосования обеспечивается его простота, честный подсчет голосов, доступность и открытость информации о ходе организации и его результатах.
  2. Народное голосование позволяет избирателям предварительно ознакомиться с кандидатами в Губернаторы Севастополя, определиться с выбором своего кандидата в Губернаторы Севастополя, позволяет кандидатам в Губернаторы Севастополя ознакомиться с результатами независимого предварительного голосования и определить подходы к работе с избирателями.
  3. Процедура Народного голосования должна обеспечивать:
  • прямое и свободное волеизъявление избирателей;
  • равенство права голоса для всех избирателей;

Статья 3. Порядок организации и проведения Народного голосования

  1. Для организации и проведения Народного голосования, Межпартийный объединенный Совет Севастополя создает уполномоченный орган – Временную межпартийную избирательную комиссию, статус и требования к деятельности которой устанавливаются настоящим Положением.
  2. Решение о проведении Народного голосования, а также о дате и сроках его принимает Временная межпартийная избирательная комиссия.
  3. Этапы Народного голосования:
  • формирование Временной межпартийной избирательной комиссии;
  • образование единого избирательного округа;
  • определение порядка голосования;
  • выдвижение и регистрация кандидатов в Губернаторы Севастополя;
  • непосредственное голосование;
  • подсчет голосов избирателей, установление итогов и результатов Народного голосования;
  1. Участие в Народном голосовании является добровольным. Никто не может быть принужден к участию или неучастию. Избирателям обеспечиваются условия для свободного формирования своей воли и ее свободного изъявления при голосовании.
  2. Каждый избиратель при участии в Народном голосовании имеет только один голос и может использовать его только один раз.
  3. Кандидаты в Губернаторы Севастополя, зарегистрированные в установленном настоящим Положением порядке, имеют равные права и возможности участвовать в Народном голосовании.

Статья 4. Выдвижение кандидатов в Губернаторы Севастополя для участия в Народном голосовании

  1. Право выдвигать кандидатов в Губернаторы Севастополя для участия в Народном голосовании партий Российской Федерации, вошедшие в межпартийный объединенный совет.
  2. Допускается самовыдвижение кандидатов в Губернаторы Севастополя при поддержке его не менее 5 официально зарегистрированных общественных организаций Севастополя.
  3. Право быть кандидатом в Губернаторы Севастополя и участвовать в Народном голосовании имеют лица, достигшие 30 летнего возраста и проживающие в Севастополе.

Статья 5. Временная межпартийная избирательная комиссия

  1. Каждое региональное отделение политической партии, входящее в Межпартийный объединенный Совет Севастополя делегирует в состав Временная межпартийной избирательная комиссия по одному члену.
  2. Члены Временной межпартийной избирательной комиссии на первом ее заседании путем открытого голосования избирают из своего состава председателя и секретаря.
  3. Срок полномочий Временной межпартийной избирательной комиссии устанавливается с момента ее создания и на всё время проведения Народного голосования.
  4. К полномочиям Временной межпартийной избирательной комиссии относится:
  • принятие решений о порядке организации и проведения Народного голосования;
  • принятие решения о регистрации или отказе в регистрации кандидатов для участия в Народном голосовании;
  • подведение итогов и информирование общественности о результатах проведения Народного голосования.

Заседание Временной межпартийной избирательной комиссии является правомочным, если в нем принимает участие не менее половины от общего числа членов комиссии.

Решения Временной межпартийной избирательной комиссии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих членов комиссии.

Решения по жалобам, поступившим в ходе организации и проведения Народного голосования, принимаются и рассматриваются немедленно.

Статья 7. Голосование и установление Народного голосования

  1. Голосование проводится в день Народного голосования в специально оборудованных палатках (нестационарные пункты голосования).
  2. О местах установки палаток сообщается заранее через СМИ.
  3. Начало голосования в 10:00, окончание в 16:00. Голосование проводится по бюллетеням установленного образца, утвержденных межпартийной временной избирательной комиссией.
  4. Заседание Временной межпартийной избирательной комиссии начинается одновременно с началом голосования, проводится без перерыва и заканчивается после составления и подписания соответствующего протокола о подсчете голосов.
  5. Протокол этого заседания Временной межпартийной избирательной комиссии составляется и подписывается в том же помещении, где проходил подсчет голосов. Форма бланка протокола о подсчете голосов утверждается Временной межпартийной избирательной комиссией.
  6. Результаты Народного голосования устанавливаются Временной межпартийной избирательной комиссией и оглашаются через СМИ.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ