Новости Севастополя

Севастополь новости, 19 апреля

Общественная палата (ОП) Севастополя позорит город и ей нужно самораспуститься. Такое заявление сделал врио губернатора города Дмитрий Овсянников. Его возмутило то, что общественники не смогли выбрать своего представителя в федеральную ОП.

Стоит отметить, то конфликт в палате длится с осени. Напомним, в прошлом году половина членов из числа сторонников законодательного собрания попыталась исключить из ОП зампреда Олега Гасанова и сменить председателя Евгения Халайчева. Так, первого обвинили в неэтичном поведении, второго — в нарушении регламента палаты. Однако против отставок высказалась вторая половина ОП. В результате конфликтующие стороны оказались в паритете — по 12 членов. Отметим, что Овсянников полгода пытается примирить стороны, но безуспешно. В итоге скандал вышел на федеральный уровень. Судя по всему, выходом из сложившейся из ситуации Овсянников считает поддержку одной из сторон конфликта – так называемую «группу Чалого».

Ситуацию «Национальному эксперту» комментирует политолог, председатель экспертного совета Воронежского института политического анализа и стратегий, доцент ВГУ Дмитрий Нечаев.

На мой взгляд, Овсянников как амбициозный технократ-руководитель пытается по максимуму реализовать идею мобилизации всех ресурсов для развития своего субъекта федерации. Его линия распространяется даже на Общественную палату региона. Везде, как он полагает, должны быть расставлены нужные для дела люди (фактически для него). Амбиции, мобилизация – это, безусловно, хорошо. Но его новый город и активисты территории — достаточно гордые субъекты и чиновничью прыть не готовы поддержать.

В итоге — общественный конфликт. И чем дальше, тем больше он будет нести элементы деструкции. В итоге страдают все стороны, включая самого Овсянникова.

Вмешательство федерального центра для урегулирования конфликта — явно нехороший знак для главы региона. Даже созданная площадка для разрешения конфликта может ослабить главу и его линию на мобилизацию ресурсов и, как следствие, на социально-экономическое развитие. Если он не сделает нужных выводов, следующие конфликты сделают его уязвимым перед событиями мата 2018 года. А кому из влиятельных людей в центре нужен ослабленный глава субъекта РФ? Никому.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ