Новости Севастополя

Севастополь новости, 06 апреля

В середине марта врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, как и прогнозировали эксперты, официально объявил об участии в праймериз-2017. Вступление в избирательную кампанию нынешнего врио заставляет вспомнить, что говорили о временном губернаторе соцсети и медиа в течение девяти месяцев его нахождения у власти. Имя Дмитрия Овсянникова достаточно часто мелькало в резонансных публикациях, в том числе касающихся конфликтов ветвей власти, скандалов, нереализованных обещаний и эпатажных заявлений, растраты госсредств и прочих неприятных для любого политика тем. Вот краткий обзор основных конфликтов, громко прозвучавших в СМИ и соцмедиа.

1. Конфликт с задержкой оплаты за шикарное проживание в государственном санатории «Изумруд».

2. Подача иска в суд к «Информеру» с требованием опровергнуть информации и выплатить бедному чиновнику миллион. Неявка в суд и отказ поддержать свои обвинения.

3. Конфликт с силовиками (прокуратурой и следственным комитетом) с обвинением их в коррумпированности.

4. Конфликт с федеральным правительством, обвинение АНО по исполнению ФЦП Крыма и Севастополя в ненужности и больших зарплатах («больше чем у губернатора»), обвинение в затягивание согласования выделения средств ФЦП Минэкономразвития России.

5. История с актуализацией в медийном поле Севастополя необходимости строительства аэропорта Бельбек. Овсянников был главным спикером по этой проблеме, решение которой подразумевало не только конфликт с Сергеем Аксеновым, но и серьезные проблемы для военных, активно использующих аэропорт Бельбек как базовый в Крыму для боевой и транспортной авиации. Это был первая атака Овсянникова на интересы Министерства обороны, но далеко не последняя.

6. Кризис с гололедом на фоне заявлений врио о том, что набрана самая профессиональная команда управляющих городским хозяйством.

7. Конфликт с Министерством обороны РФ, спровоцированный позицией по строительству парка «Патриот». Овсянников фактически блокировал инициативу Министерства обороны РФ построить филиал парка Патриот у горы Госфорта в Севастополе.

8. Призыв Овсянникова к Общественной палате самораспуститься. Абсурдность призыва в том, что звучал он из уст назначенного Москвой и приезжего чиновника, не получавшего доверия севастопольцев на выборах. Сюда же — провал с выдвижением своего члена в федеральную общественную палату.

9. Лоббирование максимально возможного муниципального фильтра для губернаторских выборов.

10. Анекдотически лживый эфир у Сергея Брилева в программе «Вести в субботу», когда Овсянников оказался главным в строительстве диализного центра, торжественно открытого еще премьер-министром Украины Азаровым.

11. Презентация премьер-министру Дмитрию Медведеву на экономическом форуме в Сочи макета «Балаклава-грин» украинского миллиардера и депутата Верховной Рады Вадима Новинского.

Наглядно видно: медиаконфликты вокруг персоны врио губернатора Овсянникова образуются с завидным постоянством. При этом сам Овсянников втягивает в скандалы и конфликты ранее не вовлеченные стороны, без оглядки на субординацию — силовиков, руководство Республики Крым, федеральное правительство и даже Министерство обороны. Неуклюжесть и непрофессионализм внутриполитического блока временного губернатора уже стали притчей во языцех. Решение участвовать в праймериз с таким сомнительным медиабэкграундом может быть продиктовано разве что наличием поддержки Алексея Чалого и отсутствием в Севастополе консолидированных бизнес элит, достойной политической оппозиции и развитых медиа. Все эти факторы позволяют Дмитрию Овсянникову быть уверенным, что выборы губернатора он выиграет. Только победа это будет пиррова — как для него самого, так и для федерального центра, который в итоге получит максимальный всплеск протестной активности на выборах в Законодательное собрание Севастополя в 2018 году, в год выборов президента РФ.

Эдуард Журавлев, политический консультант

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ