Новости Севастополя

Севастополь новости, 26 апреля

Экс-депутат Бундестага, бывший статс-секретарь министерства обороны ФРГ Вилли Виммер поздравил главу Крыма Сергея Аксенова с тем, что Крым находится в составе России. Соответствующее поздравление он озвучил на встрече главы Республики с делегацией немецких политиков, бизнесменов и журналистов.

Новости Севастополя
© РИА Новости Крым. Александр Полегенько

«Для нас важно быть в Крыму и видеть, как здесь обстоят дела после 2014 года. Мы поздравляем вас с тем, что вы являетесь частью Российской Федерации», — подчеркнул он. Политик рассказал, что в составе делегации находится в Крыму уже несколько дней. «Мы находимся в изюминке России!» — отметил он. По мнению Виммера, за путчем в Киеве в 2014 году стоял западный капитал.

«Если бы на Украине не так сильно работали против русского народа, против русского языка, то это не привело бы к такой ситуации. Я долго занимался дипломатической деятельностью и считаю, что санкции (против России — ред.) несправедливы и безосновательны. Вашингтон старается контролировать европейские государства и влиять на политику в Европе, особенно сильно это началось после воссоединения Германии… Незаконная война (США — ред.) против Югославии была началом крушения европейского миропорядка», — считает политик.

Со своей стороны глава Крыма поблагодарил членов делегации за то, что они нашли время посетить Крым. «Для нас это большое событие, когда журналисты, дипломаты и политики такого уровня приезжают в Республику. К этому приковано внимание всего мира, всей России. Наш президент Владимир Владимирович Путин особое внимание уделяет укреплению отношений с Федеративной Республикой Германия и, соответственно, поддерживает, когда должностные лица Республики Крым встречаются с представителями зарубежных делегаций и с германскими коллегами. Эти процессы находятся под особым контролем Министерства иностранных дел», — подчеркнул Аксенов.

Он также рассказал, что Крым является активно развивающимся субъектом Российской Федерации, а россияне желали бы, чтобы антироссийские санкции были сняты. «Визиты знаковых политиков как раз помогут формированию правильной позиции в западных СМИ о том, что реально происходит на территории Республики», — уверен Аксенов.

Глава Крыма назвал визит немецкой делегации «значительным шагом» по установлению и укреплению сотрудничества деловых связей Республики с представителями немецкого бизнеса.

«К окончанию вашего визита у нас будет сформированный и утвержденный план действий, по которому мы дальше будем двигаться», — заключил Аксенов.

В завершение встречи Виммер преподнес в дар Аксенову книгу своих воспоминаний.

Глава Республики в свою очередь подарил гостю фотоальбом с видами Крыма и сувенир в виде герба Республики.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ