Новости Севастополя
Евгений Дубовик. Фото: Из личного архива Евгения Дубовика

Севастополь новости, 19 апреля

Десять региональных политических партий пообещали выдвинуть единого кандидата на предстоящих в сентябре выборах губернатора Севастополя. Единый кандидат от выступит против действующего главы города Дмитрия Овсянникова. На что рассчитывает коалиция политических сил, корр. SevastopolMedia рассказал председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Дубовик.

— Евгений Георгиевич, в городе бытует мнение, что как таковой альтернативы Дмитрию Овсянникову на выборах не будет?

— Альтернатива безусловно будет, она есть. Кому может не быть альтернативы: Герою Советского Союза, Герою России, человеку, годами зарабатывавшему авторитет у севастопольцев своими делами, поступками. А кто знал нынешнего врио десять месяцев назад?

— В данный момент партия Единая Россия в ходе партийных праймериз проводит в Севастополе ряд дебатов. У вас не складывается ощущение, что в данных дебатах на самом деле всего один участник – Дмитрий Овсянников?

— Так и есть. Остальные технические. Хотя я знаю каждого участника праймериз, они все уважаемые люди и специалисты в своем деле, общественники, но то, что дебаты срежессированы – мне это очевидно.

— Чья была инициатива выдвинуть единого народного кандидата, объединившись региональными отделениями партий?

— На самом деле идея пришла снизу. Сами жители Севастополя на встречах говорили, что губернатор должен быть свой, который не уедет обратно в Санкт-Петербург или Москву после завершения срока. Этот человек не бросит город. Эти инициативу людей партии решили воплотить в жизнь.

— История знает массу примеров, когда так называемые варяги были намного эффективней местных управленцев. Кроме того, за последнее время врио на деле показал, что управляет городом, меняет непростую ситуацию. Многие считают, что он достоин быть губернатором.

— Партия «Единая Россия» так считает. Они говорят, что врио достоин быть губернатором. Говорят так, потому что поступила команда сверху. Мое мнение такое — у нас есть кандидатуры лучше. Но имена называть не буду, чтобы не раскрывать карты заранее и не подставлять людей под удар.

— Как удалось объединить на одной политической площадке сразу 10 партий?

На самом деле это оказалось несложным делом. Просто руководители партий понимают: то, что делается в городе сегодня – это спектакль, в котором мы на подтанцовке. О чем говорит «Единая Россия»? Что президент назначил нам врио губернатора Дмитрия Овсянникова. У меня к нему, как к человеку, нет никаких вопросов, но как к специалисту… В политической истории России я не знаю случая, когда против кандидата от власти объединились бы сразу десть партий. Это говорит о многом.

— В списке нет ЛДПР, лидером которой является Владимир Жириновский. С чем это связано?

— Мы приглашали всех. Но, видимо, здесь имеют место личные амбиции и уверенность в то, что они могут конкурировать самостоятельно.

— Каким образом будет происходить выбор народного кандидата?

— Каждая партия выдвинет своего кандидата. Плюс мы готовы рассматривать самовыдвиженцев. Люди, которые готовы выдвинуть свою кандидатуру, но не желающие вступать ни в одну партию. В таком случае человек должен предоставить от пяти общественных организаций ходатайство. Пять организаций из 700 – это реально. Выберем три человека, которые наберут наибольшее количество голосов, а затем представители 10 партий изберут одного. Но человек должен понимать, что как только он зарегистрируется, его обольют грязью, будут искать компромат, не каждый выдержит такого давления. Если человек скажет четко – да, я готов, будем все делать ставку на него.

— Ваша кандидатура будет в любом случае рассмотрена. Готовы бороться за губернаторское кресло?

— Как межпартийный совет решит… Если меня выберут, я буду работать.

— Не боитесь сами оказаться в роли технического кандидата?

— Я всю жизнь находился в оппозиции. Что про меня только не говорили. Не интересно уже. Поэтому борьба будет настоящая, по крайней мере, если мне доверят быть кандидатом, я настроен на бескомпромиссное противостояние. А пока я вижу только спектакль, в котором в качестве режиссера «Единая Россия», а севастопольцам отведена роль статистов. Думаю, президенту такая ситуация тоже не понравится. У нас одна партия в Севастополе – севастопольцы, а внутрипартийные амбиции уходят в сторону, амбиции севастопольцев в приоритете.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ