Новости Севастополя

Севастополь новости, 05 апреля

На днях Ингрид Дельтенре — генеральный директор EBU (Европейского вещательного союза) заявила, что Оргкомитет «Евровидения-2017» готов наказать официальный Киев за отказ пустить на территорию страны российскую конкурсантку Юлию Самойлову

— Мы ожидаем от страны, что она будет соответствовать правилам «Евровидения», исключение участников или организаторов недопустимо — это нарушение правил, — заявила глава EBU. — Во-первых, когда она (Самойлова. — Прим. Лайфа) была в Крыму, она не была представителем «Евровидения».

По словам Ингрид Дельтенре, Украина понесёт определённые репутационные убытки, в случае если Юлию Самойлову не допустят к конкурсу. При этом, по словам генерального директора EBU, существует реальная перспектива, что Киев в последний момент лишится права проведения конкурса. В этом случае страной — хозяйкой «Евровидения-2017» станет Германия.

— Мы уже всё зарезервировали в Берлине, — ответила Дельтенре.

Она добавила, что в том случае если «Евровидение» будет перенесено, то Украина не сможет участвовать в конкурсе следующие пару лет. Более того, Киев лишится контрактов с EBU на трансляцию Fifa World Cup, пригрозила Дельтенре.

Напомним, официальный Киев объявил певицу Юлию Самойлову, которая должна представлять Россию на «Евровидении-2017» персоной нон-грата.

Ещё по теме: Украина обвинила организаторов «Евровидения» во вмешательстве во внутренние дела страны

Дмитрий Белик: Юлия Самойлова обязательно должна дать концерт на площади Нахимова в Севастополе

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ