Новости Севастополя

Севастополь новости, 27 апреля

На территории Крыма должны проходить фестивали, подобные по масштабам KaZантипу. Об этом на заседании Крымского молодежного дискуссионного клуба сообщил министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий.

«Мы хотим сделать Ленинский район одной из баз для организации молодежных фестивалей. Мне кажется, что фестиваль KaZантип должен вернуться в Ленинский район. Естественно без всяких противоправных действий, которые сопровождали его ранее. Мы будем поощрять все молодежные фестивали», — заявил министр.

Также Стрельбицкий отметил, что в Ленинском районе есть природные объекты, которые можно использовать для этих целей, — передает КИА.

Напомним, фестиваль электронной музыки КаZантип проводился в Щелкино Ленинского района с 1993 по 1999 год. После этого его перенесли в село Поповка. В 2014 году фестиваль прошел в поселке Анаклия в Грузии, что вызвало протесты Грузинской православной церкви. В феврале 2015 года КаZантип хотели организовать в Камбодже, но его запретили местные власти.

В 2015 году КаZантип снова должен был пройти в Поповке под новым названием Befooz. Но крымские власти и правоохранители нашли «многочисленные нарушения норм федерального законодательства» и фестиваль был запрещен.

Ещё по теме: Казантип VS Befooz — За империей разврата будет следить вся сакская полиция

Торжество беспредела и наркомании отменяется: «Бифуз» хотят запретить (18+)

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ