Новости Севастополя

Севастополь новости, 08 апреля

Британская газета Daily Mail удалила со своего сайта статью под заголовком «США поддержали план по осуществлению химической атаки в Сирии и возложили вину за это на режим Асада».

Несмотря на то что статья, опубликованная 29 января 2013 года под авторством Луиз Бойл, в настоящее время недоступна на сайте издания, она сохранилась в кэше.

Новости Севастополя

В частности, в статье говорится, что газета получила от неназванного малайзийского хакера секретную переписку двух сотрудников британской компании-подрядчика Britam Defense, где обсуждается план «одобренный Вашингтоном», согласно которому Катар выделит боевикам, воюющим в Сирии, средства на приобретение химического оружия. Вместе с тем в статье отмечается, что президент США Барак Обама «не потерпит, если Башар Асад использует химическое оружие против своих людей».

В статье также утверждается, что химическая атака, по плану США, должна была послужить предлогом для усиления международной коалицией военных действий в Сирии.

В ночь на пятницу США выпустили с военных кораблей 59 ракет по сирийскому аэродрому Шайрат в провинции Хомс, бездоказательно утверждая, что с него была проведена химическая атака в провинции Идлиб.

Ещё по теме: Россия усилит свой военный контингент в Сирии в ответ на провокацию США

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ