Новости Севастополя

Севастополь новости, 04 апреля

Глава Удмуртии Александр Соловьев задержан по подозрению в получении крупной взятки в размере 140 миллионов рублей, он доставлен в Москву, вскоре ему предъявят обвинение, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель СКР Светлана Петренко.

«В Главном управлении по расследованию особо важных СКР в отношении главы Удмуртии Александра Соловьева возбуждено уголовное дело в связи с совершением им двух особо тяжких преступлений, предусмотренных 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом, занимающим государственную должность РФ, в особо крупном размере)», — сказала Петренко.

По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев получил от представителей организаций, осуществляющих строительство мостовых переходов через реку Кама и реку Буй у города Камбарки, взятки в виде денег на общую сумму 139 млн рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации, стоимостью 2,7 млн рублей.

«За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси», — рассказали в СКР.

«Подозреваемый Александр Соловьев доставлен в Москву для проведения следственных действий, в ближайшее время следствие планирует предъявить ему обвинение», — отметила Петренко, добавив, что после этого СКР обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Напомним, что в августе прошлого года Генпрокуратура РФ поставила Удмуртию на второе место среди регионов России по уровню коррумпированности и взяточничества.

Стоит отметить, что примерно в этот же период (2014-2016 гг.) некоторые нынешние севастопольские чиновники работали как раз таки в правительстве Удмуртской Республики под руководством задержанного за взятку Александра Соловьева либо занимались крупным бизнесом в регионе. Так нынешний директор Департамента по имущественным и земельным отношениям города Севастополя Рустэм Зайнуллин работал министром имущественных отношений Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики.

А замгубернатора Севастополя Илья Пономарев занимал должность заместителя гендиректора фирмы ООО «Магистраль», которая работает в сфере дорожного строительства.

Согласитесь, тот факт, что правительство города-героя Севастополя формируется в основном из чиновников, приехавших из одного из самых коррумпированных регионов, не может не настораживать.

Ещё по теме: Кабанов прокомментировал план Президента по предотвращению и борьбе с коррупцией

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ