Исполнителем теракта в Санкт-Петербурге мог быть выходец из Киргизии (ФОТО)

21
0
Новости Севастополя
Фото: REUTERS/Anton Vaganov

Севастополь новости, 04 апреля

Возможным исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга является уроженец города Ош (юг Киргизии), сообщили во вторник в Государственном Комитете национальной безопасности (ГКНБ) республики, передает «Интерфакс».

По словам собеседника агентства, «возможным исполнителем теракта по предварительным данным, является уроженец Оша, ныне гражданин России Акбаржон Джалилов 1995 года рождения».

Новости Севастополя

«ГКНБ Киргизии взаимодействуют со спецслужбами РФ», — сказал он.

В свою очередь, источник в силовых структурах юга Киргизии заявил «Интерфаксу», что «по ориентировкам ГКНБ соответствующие структуры в Оше проверяют всю информацию, связанную с возможным исполнителем теракта в Санкт-Петербурге. В адресном бюро выясняют все сведения, связанные с ним: национальность, место проживания, когда выехал из Киргизии в РФ, родственные связи».

Ранее официальный представитель ГКНБ Рахат Сулайманов подтвердил «Интерфаксу», что вероятным исполнителем теракта в метро Петербурга является уроженец Киргизии.

«Вероятно, исполнителем теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля является уроженец Киргизии, а ныне гражданин России», — сказал он.

В понедельник около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. Согласно данным НАК, число погибших в результате взрыва составило 11 человек, 45 пассажиров подземки госпитализированы.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ