Новости Севастополя

Севастополь новости, 25 апреля

Многообещающее заявление Президент РФ Владимир Путин сделал на встрече с членами Совета законодателей при Федеральном Собрании. Ежегодно это мероприятие проводят в канун Дня российского парламентаризма, отмечаемого в России 27 апреля. Традиционно его главными темами становятся текущие вопросы регионов страны, которые требуют вмешательства федерального центра.

Что касается Севастополя в целом, то хочу сказать, что там очень много нерешённых проблем. Это касается и образования, и здравоохранения, и инфраструктуры. Думаю, что мы в ближайшее время примем дополнительное решение не для Крыма в целом, а именно для Севастополя. Потому что это именно те проблемы, которые требуют немедленного решения и могут быть решены достаточно быстро, — цитирует Kremlin.ru Президента России Владимира Путин.

Перефразируя знаменитое предание о Дамокловом мече, нависшем над головой тщеславия, из недвусмысленного намека Президента можно сделать определенные выводы о мече правосудия и справедливости, занесенном над головами нерадивых и тщеславных представителей севастопольской власти. Власти, которая забыла про свой народ и работает исключительно на обслуживание олигархических кланов, в том числе, и украинских. Власти, потерявшей чувство ответственности за свои действия и страха перед неминуемым возмездием. Местечковой власти, самовознесшей себя выше федеральной власти, выше самого Президента.

Говоря знаменитой русской поговоркой — каждый стручок, знай свой шесток!

Мифологическая справка:

Дамоклов меч (лат. Damoclis gladius) — по греческому преданию, сиракузский правитель Дионисий Старший (конец V в. до н. э.) предложил Дамоклу, считавшему Дионисия счастливейшим из смертных, занять его престол на один день. По приказу Дионисия его роскошно одели, умастили душистым маслом, посадили на место правителя; все вокруг суетились, исполняя каждое его слово. В разгар веселья на пиру Дамокл внезапно увидел над головой меч без ножен, висевший на конском волосе, и понял призрачность благополучия. Так Дионисий показал ему, что правитель всегда живёт на волосок от гибели (источник).

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ