Новости Севастополя

Севастополь новости, 26 апреля

Власти Севастополя обратились в правоохранительные органы с заявлением о проверке в отношении интернет-издания «Примечания» на предмет разжигания межнациональной розни. Об этом пишет FlashCrimea. 

Издание, принадлежащее одиозному ресторатору Олегу Николаеву, на минувших выходных сообщило о массовой драке в одном из кафе Севастополя. Акцент в статье «Массовая драка в Севастополе: армяне избили русских» был сделан именно на национальности дерущихся. По словам главы департамента общественных коммуникаций правительства Севастополя Андрея Перла, участники инцидента задержаны и ответят по закону, говорить о межнациональном конфликте оснований нет. Журналистов либерального сайта чиновник обвинил в разжигании межнациональной розни:

«Считаю, что разжигание межнациональных конфликтов является преступлением как в Севастополе, так и в любой другой точке России. Вы зашли очень далеко за грани российского законодательства, здравого смысла и того, что принято делать или не делать в приличном обществе», — заявил Перла представителям «Примечаний».

Само же издание считает действия чиновника связанным с «резко изменившейся информационной политикой» сайта в отношении городских властей. Сложно сказать, какое отношение имеет разжигание межнациональной розни к очередной смене курса СМИ, подконтрольных Алексею Чалому и его ближайшему соратнику Олегу Николаеву. Признание собственного «флюгерства» этих изданий можно только приветствовать, хотя это уже и так не заметил только ленивый. Особенно это проявляется у подопечных Сергея Кажанова, буквально неделю назад хваливших стратегию развития города и врио губернатора, а неделю спустя переобувшихся в прыжке и ставших резко его критиковать.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ