Новости Севастополя

Севастополь новости, 05 апреля

Два года назад севастопольцы подарили некоторым выходцам из народа счастливый билет в Законодательное Собрание города. За период депутатства нынешних парламентариев мы увидели не только их подход к государственным делам, но и истинное отношение к региону и жителям. Судя по тому, как они вяло трудятся на развитие родного края и чаще занимаются пустой болтологией, многие активные севастопольцы успели сделать выводы и сегодня готовы поделиться своим мнением.

«Оценить депутатов? Ну это всё равно, что оценивать тараканов. Они такие как есть. Ни лучше, ни хуже. Депутат – это ведь почти ругательство. Гаденькое такое словцо. Я от депутатства бежал и отнекивался. Нет, спасибо, не надо.

А оценки депутатов – они все на улицах. А на улицах – дно, беда, катастрофа. Севастополь деградирует, и реально больно смотреть на происходящее. Как коренной севастополец, я раздавлен городским хаосом.
Виноваты ли в этом депутаты? Да. Только они? Нет.

Можно, наверное, поставить других, но для этого в городе должны быть подлинные элиты, а их пока, честно скажу, не видно. Те, кто дышит в спину этим депутатом, такие же марионетки и дурни.

Ну и людей хотя бы образованных – я не говорю умных даже – там крайне мало. В депутаты идут те, кто в жизни ничего не умеет. Ни создавать полотна, ни лечить людей, ни учить их, ни класть асфальт. Все бездари и недоучки, воры и хапуги идут в депутаты. Есть, конечно, исключение, но вообще депутатская среда лично мне отвратительна.

Это тараканы на кухне, которые выбегают жрать хлеб, только ты вышел за порог. За ними, этими депутатами-тараканами, чинушами, надо наблюдать и иногда бить тапками. Чтобы не борзели», — отметил известный писатель, публицист, телеведущий Платон Беседин. 

Тем временем, пока севастопольцы дают реальную оценку деятельности действующим депутатам Заксобрания, на своём официальном сайте севастопольский «обслуживающий персонал» отчитывается о проделанной работе.

Например, председатель Заксобрания Екатерина Алтабаева рассказывает о том, что многое удалось сделать по решению проблем с транспортным обеспечением Гагаринского района (Камышовая и Казачья бухты), заасфальтирована центральная улица, решена проблема с ливнёвой канализацией, оборудовано место для парковки, удалось сохранить и благоустроить зелёные зоны.

Для заместителя председателя Заксобрания Александра Кулагина «важно пройти процесс подготовки обновления жизни на Северной стороне. В рамках законотворчества мы приняли все необходимые законы города Севастополя».

Депутат, председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов также сообщает о заслугах: «удалось сохранить два очень важных научных учреждения Севастополя – Морской гидрофизический институт и Институт биологии южных морей. Были разработаны и приняты фундаментальные для Севастополя законы. Это закон об особо охраняемых природных территориях, об объектах культурного наследия, о публичных слушаниях в сфере градостроения, который позволяет проводить обсуждения проекта Генерального плана и другие. Основные достижения — сохранение особо охраняемых природных территорий, в частности, создание двух новых ООПТ – «Урочище Ласпи» и «Караньский», проведено депутатское расследование по факту замены парапета вокруг памятника адмиралу Сенявину».

Парламентарий Юрий Круглов утверждает, что ему «удалось многого добиться для сохранения особо охраняемых природных территорий». Сергей Кажанов из основных заслуг выделяет такое направление, как обеспечение севастопольцам доступа к береговой черте.

Глава постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова тоже не смогла умолчать о достижениях: «Приняты законы, позволяющие получать многодетным семьям бесплатно земельные участки и единовременную денежную помощь на приобретение жилья. Депутаты контролируют вопросы медицинского обслуживания. После смены руководства Севастополя появились перспективы решения проблем пятого мажоритарного округа. Это касается ремонта лестниц и подпорных стен в городе, дорог, освещения улиц и придомовых территорий, системы уборки и вывоза мусора».

А глава постоянной комиссии по бюджету Вячеслав Аксенов отметил следующее: «сформирована и законодательная база. Примечательно, что рост доходов отмечается среди работников социальной сферы. Деньги позволят нам преобразовать жизнь севастопольцев, чтобы наши граждане увидели улучшение качества дорог, социального обеспечения и медицинского обслуживания. Для этого есть все предпосылки».

Уважаемые севастопольцы, судите сами, соответствуют ли слова депутатов Заксобрания действительности, смогли они выполнить поставленные перед ними задачи и справляются ли с законотворческой деятельностью? В тот момент, пока вы, читатели «ИНФОРМЕРа», будете отвечать на вопрос, редакция зарегистрированного СМИ намерена с частой периодичностью знакомить с точкой зрения наших постоянных экспертов.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ