Новости Севастополя

Севастополь новости, 19 апреля

ВВС США в понедельник перехватили два российских бомбардировщика Ту-95, приблизившихся к побережью Аляски, пишет The New York Times. Как подчёркивает обозреватель издания, операция стала первым инцидентом подобного рода для нового президента США Дональда Трампа, в очередной раз обозначив, насколько ухудшились российско-американские отношения.

Два российских бомбардировщика Ту-95 в понедельник вечером пролетели примерно в 150 км от побережья Аляски, вынудив американские ВВС поднять в воздух для их перехвата два истребителя F-22, а также один самолёт дальнего радиолокационного обнаружения E-3, сообщает The New York Times, ссылаясь на официального представителя Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) Лорен Хилл.

По словам Хилл, американские самолёты сопровождали российские бомбардировщики на протяжении нескольких минут, после чего последние развернулись и отправились назад на свою базу, расположенную на востоке России.

Как отметила Хилл, всего США с 2007 года приходилось перехватывать российские самолёты в так называемой опознавательной зоне противовоздушной обороны — районе в 200 милях от границ США — около 60 раз. Вместе с тем при новом президенте США Дональде Трампе это произошло впервые, подчёркивается в материале NYT.

«Этот перехват стал очередным признаком резкого ухудшения отношений между Москвой и Вашингтоном, хотя президент Трамп ранее сигнализировал о том, что будет пытаться наладить связи между двумя соперниками», — комментирует инцидент обозреватель издания.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ