Новости Севастополя

Севастополь новости, 25 апреля

В Госдуме предложили освободить собственников энергоэффективных помещений от уплаты налога на имущество. Об этом сообщает «Российская газета».

По данным издания, с предложение выступил председатель комитета по энергетике Павел Завальный. Парламентарий отметил, что большинство жилых домов и нежилых зданий в России построены десятилетия назад и имеют очень низкую энергоэффективность. Чтобы побудить собственников проводить реконструкцию, Завальный предлагает рассмотреть дополнительные стимулирующие меры, в том числе налоговые.

«Предлагаю освободить от налога на имущество собственников жилых и нежилых помещений, многоквартирных домов, сроком до трех лет, при условии достижения высоких и очень высоких классов энергоэффективности», — заявил Завальный.

Депутат отметил, что подобные меры стимулирования успешно действуют за рубежом, в том числе в США. Кроме того, Завальный подчеркнул, что повышение энергоэффективности помещений будет выгодно самим собственникам, поскольку позволит меньше платить за услуги ЖКХ.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ