Новости Севастополя

Севастополь новости, 27 апреля

В Севастополе ввели реестр объектов негативного воздействия на окружающую среду. Об этом «ФедералПресс» рассказал начальник главного управления природных ресурсов и экологии города Севастополя (Севприроднадзора) Сергей Самойлов.

«На сегодняшний момент на хозяйственный учет встали 550 субъектов хозяйственной деятельности. Из них федеральному надзору подлежит около 40 субъектов», – сказал Самойлов.

Он уточнил, что все субъекты хозяйственной деятельности должны были встать на учет до 31 декабря 2016 года. В зависимости от вида деятельности они подлежат региональному или федеральному надзору. Самойлов сообщил, что работа продолжается и в случае отказа от добровольного учета к предприятиям будут применяться штрафные санкции.

«По нашим данным предприятий на порядок больше», – сказал он.

Напомним, ранее неоднократно сообщалось об экологически вредном производстве бизнес-империи бывшего героя Русской весны Алексея Чалого — предприятии «Таврида Электрик», которое находится в непосредственной близости к комплексу жилых многоэтажных зданий. Гальваническое производство, организованное на предприятии не просто наносит вред экологии города, но и пагубно влияет на здоровье людей, проживающих в данном жилом комплексе.

В связи с этим, севастопольцам хотелось бы не только видеть список  предприятий, занесенных в реестр вредных для экологии производств,  но и узнать стоит ли в этом списке предприятие «Таврида Электрик», а также какие меры (программы) безопасности принимаются для минимизации последствий вредных производств.

Ещё по теме: Чернобыль в Севастополе? Как раковая опухоль убивает жителей одной из улиц города

Смертельный воздух «Тавриды-Электрик» — бизнес Чалого медленно убивает жителей спального района Севастополя?

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ