Новости Севастополя

Севастополь новости, 03 апреля

Собственный проект возрождения парка «Каменный цветок», который находится рядом с торговым центром «Муссон», представили студенты Севастопольского филиала Российского экономического университета имени Георгия Валентиновича Плеханова.

В 70-е годы сквер разбивали рабочие радиозавода имени Калмыкова. Они же с любовью и ухаживали за елями, платанами и кленами. После закрытия завода парк оказался никому не нужен – дорожки заросли бурьяном, урны и фонари разбили хулиганы. И так было очень долгое время.

Сейчас за парком присматривают – недавно там появились новые скамейки, освещение частично восстановили. Но благоустроенным эту территорию все равно назвать сложно. Этот сквер – одна из немногих зеленых зон в районе улицы Вакуленчука. Воздух здесь гораздо чище, чем рядом с трассой. «Каменный цветок» стал излюбленным местом для прогулок мам с малышами. Через парк каждый день ходят студенты и преподаватели филиала Российского экономического университета. Видя, в каком плачевном состоянии находится территория, они решили помочь городу привести её в порядок. На разработку проекта ушло около 2 месяцев. Участвовало 10 студентов и преподавателей. 31 марта ребята защитили проект, разработанный под руководством их наставников, перед строгой комиссией – председателем Совета Гагаринского муниципалитета, директором государственного бюджетного учреждения «Парки и скверы» и руководством ВУЗа. Поддержать авторов идеи пришли и другие студенты.

ЯНА ЕФИМЕНКО, студентка Севастопольского филиала Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова:
«Основными элементами данного проекта является обустройство детской и спортивной площадки, урн, беседок со столиками. Также предполагается, что в сквере будет находиться несколько зон Wi-Fi. Также в сквере будут установлены видеокамеры, которые будут обеспечивать безопасность нашего города»

Перед тем, как начать работу, авторы идеи опросили около полутора тысяч человек и узнали, каким жители района хотели бы видеть сквер. Большинство проголосовало за детскую площадку – на нее по проекту решили потратить 900 тысяч рублей. На втором месте оказалась спортивная площадка – на ее оборудование запланировано 440 тысяч. Всего строительство парка оценили в 11 миллионов рублей. Профессионалы одобрили идею студентов.

АНДРЕЙ АНОХИН, директор государственного бюджетного учреждения «Парки и скверы»:
«Достаточно хорошая работа проделана студентами. Я думаю, она в дальнейшем ляжет в основу проектных решений по реализации благоустройства сквера. Для того чтобы говорить о выделении денежных средств, необходимо на основе материала разработать проектно-сметную документацию, на основе которой будет определена стоимость проекта. После этого мы можем выходить в Правительство с предложением реализации этого проекта»

АЛЕКСЕЙ ЯРУСОВ, председатель Совета Гагаринского муниципального округа:
«Мы позитивно оцениваем проект и гордимся молодежью, студентами, которые принимают активное участие в развитии Гагаринского муниципального округа и города в целом. То, что предложили студенты Плехановского университета, это восхитительная идея. Я уверен, мы предложим это Губернатору города, и он ее поддержит, потому что скверы и парки нужно возрождать, и мы понимаем, что сегодня Правительство Севастополя нацелено на это возрождение»

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ