Новости Севастополя

Севастополь новости, 20 апреля

В ответ на многочисленные воззвания депутата заксобрания Александра Кулагина, который представляет жителей Северной стороны, о необходимости возродить завод «Парус», врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников допустил возможность размещения на площадях завода торгового центра, пишет «Севастопольская газета».

«Нужно привлекать инвесторов, если найдутся такие, кто захочет сделать на пустующих площадях торговый центр, то это тоже хорошо, жителям Северной стороны будет, куда пойти, не перебираясь на Южную сторону Севастополя», — цитирует Овсянникова «Севастопольская газета».

Кулагин старался обратить внимание градоначальника на то, что жителям Северной стороны нужны рабочие места в своем районе, в связи с чем неплохо бы помочь приборостроительному заводу «Парус», возродив его статус градообразующего предприятия, привлекая к нему инвестиции.

Также депутат внес предложение обособить этот район Севастополя в отдельный муниципальный округ — это могло бы облегчить жизнь местных жителей, которым сейчас по многим вопросам приходится добираться в центр или на Корабельную сторону.

Ранее правительство Севастополя во главе с Овсянниковым заявляло о намерении с 2017 возродить старейший и ныне бездействующий приборостроительный завод «Парус». Меры поддержки были прописаны в государственной программе «Развитие промышленности города Севастополя на 2017-2020 годы» и утверждены на заседании правительства.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ