Новости Севастополя

Севастополь новости, 14 апреля

Вашингтон всерьёз рассматривает возможность нанесения упреждающего удара по КНДР в связи с информацией о готовящемся там очередном ядерном испытании, передаёт NBC News.

По информации телеканала, разведка США располагает данными о том, что шестое по счёту ядерное испытание в Северной Корее запланировано на ближайшие выходные. Если эта информация подтвердится, превентивный удар обычным вооружением будет нанесён с боевых кораблей США, находящихся у побережья Корейского полуострова.
Как отмечается, одно из судов, входящих в ударную группировку ВМС США, с крылатыми ракетами «Томагавк» на борту, в настоящее время находится в 300 морских милях от предполагаемого места проведения ядерных испытаний.

Ранее различные источники в США и Южной Корее уже сообщили, что очередное испытание Пхеньян может провести 15 апреля, когда страна будет отмечать 105-ю годовщину со дня рождения основателя северокорейского государства Ким Ир Сена.
Отмечается, что эксперты фиксируют «широкий спектр активности» в районе горы Мантапсан в провинции Хамгён-Пукто. Именно в этом районе, считают в Вашингтоне, проводятся подземные ядерные испытания КНДР.

Ранее в МИД Северной Кореи заявили, что расценивают приближение к полуострову боевой эскадры США во главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» как свидетельство того, что «опрометчивые шаги США, нацеленные на вторжение в КНДР, перешли в серьёзную стадию». В Пхеньяне отметили, что готовы «отреагировать на любое движение в сторону войны, к которой стремятся США», и в случае провокаций предпринять «жесточайшие контрмеры», применив для защиты весь свой военный потенциал.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ