Новости Севастополя

Севастополь новости, 03 апреля

Tele2 анонсировал новые возможности услуги «Плюс мессенджеры», в рамках которой абоненты компании могут пользоваться Viber без оплаты трафика. Об этом говорится в пресс-релизе сотового оператора.

Услуга «Плюс мессенджеры» предоставляет неограниченный интернет-трафик в приложениях WhatsApp и Viber. Опция включает нетарифицируемый обмен сообщениями, передачу фото- и видеоконтента. Трафик голосовых и видеозвонков через мессенджеры оплачивается в соответствии с действующим тарифным планом и скидками.

Активировать услугу можно в личном кабинете «Мой Tele2» или с помощью команды *155*521#. Для отключения опции необходимо набрать комбинацию *155*520#. Абонентская плата за пользование сервисом составляет 2 рубля в сутки.

Как рассказали в Tele2, с начала 2017 года количество пользователей услуги «Плюс мессенджеры» выросло в 2,5 раза. WhatsApp и Viber являются самыми популярными мессенджерами среди абонентов Tele2. В частности, приложением WhatsApp пользуются почти 5,9 млн клиентов, при этом ежедневно с помощью сервиса общаются более 3 млн абонентов оператора. Число пользователей Viber среди клиентов Tele2 превышает 4 млн человек.

По данным Viber, общая аудитория мессенджера в России превысила 82 млн человек. За год количество российских пользователей приложения увеличилось на 23,5 млн человек или на 40,17%. Вероятными причинами такой динамики в компании считают увеличение количества смартфонов у населения и активное продвижение мессенджера.

Суммарная абонентская база ведущих российских операторов превышает 248,6 млн человек (данные для МТС, «Мегафона» и «Билайна» приведены по состоянию на конец 2016 года, а для Tele2 – II квартала 2016 года). То есть мессенджером Viber пользуется каждый третий абонент компаний «большой четверки».

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ