Новости Севастополя

Севастополь новости, 07 апреля

Известный российский оппозиционер Алексей НАВАЛЬНЫЙ рассматривает героя «Крымской весны» Алексея ЧАЛОГО как своего дублера на президентских выборах, а президент Украины Петр ПОРОШЕНКО и бизнесмен Ринат АХМЕТОВ готовятся сказать ему «спасибо». Обо всем этом пишет украинский политолог Алексей КРАСНОПЕРОВ в журнале Корреспондент.

Холодный душ для Чалого

В этой главе киевский политолог сетует, что при Украине Севастополь по праву можно было назвать процветающим городом, даже одним из лучших. Инвестиций и открытый порт мирового значения рано или поздно превратили бы его в центр причерноморского туризма. Никто не ущемлял русский язык. Никто не гнал из него русских моряков. Идиллия.

Но пришла Россия. И сейчас Минобороны РФ травит людей отстаивающих проекты по развитию гражданского сектора экономики. Один из них, герой «Крымской весны» Алексей ЧАЛЫЙ, который предлагает ряд разумных проектов.

ЧАЛЫЙ, пишет украинский эксперт, мудрый руководитель. С Киевом у него, конечно, есть разногласия. Но он принял решение восстановить на территории Балаклавы проект развития «Балаклава Грин». Он же выступает за развитие гражданского сектора аэропорта «Бельбек». ЧАЛЫЙ пытается добиться рационального использования земель, объектов и ресурсов Минобороны. Конечно, это требует пересмотра роли и позиций Минобороны в Севастополе. По мнению политолога это разумно.

Но вместо этого ЧАЛОГО травят. И российские СМИ и политики. Пример тому – Константин ЗАТУЛИН, который сказал, что ЧАЛЫЙ «… занят бесконечной борьбой за себя самого». Его слова публиковало издание «Зеркало Крыма» в феврале этого года.

Кому скажут спасибо Порошенко и Ахметов

Сегодня Алексей ЧАЛЫЙ – один из главных борцов с коррупцией в Севастополе. (Так считают в Киеве). Алексей НАВАЛЬНЫЙ хвалит ЧАЛОГО за это и даже потребовал от российской власти допустить его к выборам губернатора в Севастополе. Более того, ходят слухи, что НАВАЛЬНЫЙ рассматривает ЧАЛОГО в качестве еще одного кандидата от оппозиции – дублера самого НАВАЛЬНОГО на президентских выборах 2018 года, в случае, если Кремль примет решение не допустить самого главу Фонда борьбы с коррупцией до участия в предвыборной кампании.

Стоит полагать, что киевский эксперт отдает отчет, что ЧАЛЫЙ личность неоднозначная. Например, проводил акции в поддержку Донбасса в Севастополе. И НАВАЛЬНЫЙ тоже хотел, но получил отказ от московской мэрии.

Но все это чудачества по сравнению с вопросом национализации предприятий украинских собственников. Только благодаря ЧАЛОМУ Севастополь не национализировал предприятия, принадлежащие украинским бизнесменам. А те, кому все же не повезло – получат компенсацию. Например Петр ПОРОШЕНКО (он получит компенсацию за «Севморзавод») и Ринат АХМЕТОВ (за филиал «Укртелекома»). Не забудут и сеть заправок Игоря КОЛОМОЙСКОГО… Украинский бизнес может быть спокоен за свои активы в Севастополе. А российские ведомства и законодатели пусть потом спорят и разбираются с ситуацией. В правовом поле. Напрямую украинский эксперт, конечно, не говорит, но сквозь строки читается, что в Киеве истолковывают мудрость про ишака или падишаха в свою пользу.

Чалый + Навальный = ?

Киевский эксперт считает, что российская оппозиция, в первую очередь Алексей НАВАЛЬНЫЙ, надеется на Севастополь в свете будущих выборов. Для российской оппозиции Севастополь очень важен.

Как сообщают источники из политических кругов города, представители Алексея НАВАЛЬНОГО активно проводят консультации с активом местных партийных организаций, обсуждая, кого целесообразнее выдвинуть на выборах губернатора – НАВАЛЬНОГО или же ЧАЛОГО. По мнению политолога КРАСНОПЕРОВА, люди НАВАЛЬНОГО всерьез опасаются, что позиции ЧАЛОГО после выборов сильно ослабнут, и правительство города-героя подпадет под влияние руководства Минобороны России. Так что битва за Севастополь и не только в самом начале.

Ещё по теме: Навальный предложил выдвинуть Чалого на пост губернатора Севастополя (ВИДЕО)

Где Чалый, там постоянно интриги и проблемы?

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ