Новости Севастополя

Севастополь новости, 27 апреля

Американская система ПРО в Европе дает США возможность нанести скрытный ядерно-ракетный удар по территории России. Об этом заявил замначальника ГОУ Генштаба Виктор Познихир на Московской международной конференции по безопасности.

«Нахождение американских баз ПРО в Европе, кораблей ПРО в акваториях морей и океанов, приближенных к российской территории, создаёт мощный скрытый ударный компонент для возможного нанесения внезапного ракетно-ядерного удара по Российской Федерации», — приводит РИА Новости слова Познихира.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич высказал мнение, что предупреждение Генштаба РФ — это сигнал руководству США о том, что любое развитие событий не станет для нас неожиданностью, сообщает ТАСС.

«Нет сомнений, что подобные заявления имеют определенных адресатов. Первый адресат — мировое сообщество. Во-вторых, послан ясный сигнал руководству США, что любое развитие событий не станет для нас неожиданностью. Думаю, что это напоминание не будет лишним. Пусть, что называется, они знают, что мы знаем», — сказал Клинцевич.

Он также добавил, что главным адресатом стали россияне. «Им нечего опасаться: ситуация под контролем», — отметил сенатор.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ