Новости Севастополя

Севастополь новости, 11 апреля

Водителя автобуса №16, который 9 апреля чуть не сбил троих детей на пешеходном переходе проспекта Героев Сталинграда в Севастополе, могут уволить. Возможно, его отлучат от работы в общественном транспорте города.

В воскресенье, 9 апреля, севастопольские социальные сети взорвал ролик с видеорегистратора, на котором зафиксировано нарушение Правил дорожного движения, которое чуть не стоило жизни трём подросткам.

На видео, которое уже успели назвать «вторым днём рождения детей», видно, как трое мальчиков примерно 10–13-летнего возраста подходят к пешеходному переходу. Они останавливаются и, убедившись, что автомобиль, который едет по ближней правой полосе, их пропускает, начинают переходить улицу. В этот момент перед их глазами на большой скорости без остановки промчался автобус «Богдан», который чуть не сбил детей.

В севастопольском отделе ГИБДД ForPost сообщили, что личность водителя была установлена ещё вчера.

«На него составлен административный материал по статье 12.18 КоАП РФ – непредоставление преимущества в движении пешеходам. Водитель не остался без наказания. Также представление будет направлено в ООО «Зенит–Автотранс» — предприятие, в котором он трудоустроен», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Генеральный директор ООО «Зенит–Автотранс» Алексей Черников заверил, что нарушителю этот случай обойдётся дороже, чем просто уплата штрафа в размере 1,5 тысячи рублей.

«Мы видео увидели ещё вчера вечером. Это водитель 16-го маршрута. Сегодня к 8 утра он уже прибыл в ГАИ. Сейчас на него составляются материалы об административном правонарушении. Вероятно, ещё будет дополнительная пересдача экзаменов. По предприятию проводится служебное расследование, и будет поставлен вопрос об его увольнении», – сообщил он.

По данным Черникова, водителю автобуса 58 лет, на работу в Севастопольон приехал из Крыма. Примечательно, что в «Зенит–Автотрансе» он работает всего неделю, но до вчерашнего дня был на хорошем счету у руководства, так как некоторое время назад работал на этом маршруте и хорошо себя зарекомендовал.

«Водитель абсолютно адекватный. Три года назад он у нас работал, и никаких вопросов к нему не было. Не наркоман, не алкоголик. Зрелый мужчина с большим водительским стажем», – пояснили ForPost в компании-перевозчике.

Данный случай не остался без внимания у союза транспортных компаний Севастополя. Председатель организации Виктор Рыков заверил ForPost, что если руководство «Зенит–Автотранс» примет решение уволить водителя-нарушителя, то перевозчики «примут коллегиальное решение по невозможности его трудоустройства на предприятиях, осуществляющих общественные пассажирские перевозки в Севастополе».

«Поверьте, предприятие не приветствует бестолковых водителей. Несмотря на невысокий штраф за такие нарушения, водитель серьезно подвёл компанию, и последствия этого могут быть крайне тяжёлыми», – пояснил Рыков.

Власта Пидпалая
Видео: Автопартнёр Крым | ДТП ДПС ПДД

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ