Новости Севастополя
Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

Севастополь новости, 25 апреля

Концерт российской певицы Юлии Самойловой, которую Украина не пустила на «Евровидение» в Киев, запланирован в Севастополе на 9 мая. Это подтвердили «КП» в правительстве Севастополя.

По словам чиновников, то, что исполнительница будет петь в Севастополе в день первого полуфинала «Евровидения» в Киеве, для города станет символичным событием.

Сейчас ведется оргработа. Есть предварительная договоренность с певицей. Окончательное подтверждение будет озвучено в ближайшее время.

Напомним, СБУ объявила, что запрещает Юлии Самойловой въезд на территорию Украины сроком на три года за посещение Крыма. Юлия приезжала в Керчь в 2015 году на фестиваль «Мир спорта и добра», где пела песню «Молитва».

Как писала «КП» раннее, глава Крыма Сергей Аксенов считает, что Украина опозорилась на весь мир, запретив Юлии Самойловой приезжать в Незалежную.

— Украину надо лишить права на проведение «Евровидения». Это было бы правильно и справедливо. А Юлию приглашаю чаще приезжать в российский Крым, — подчеркнул Сергей Аксенов.

Ещё по теме: Юлия Самойлова обязательно должна дать концерт на площади Нахимова в Севастополе — Дмитрий Белик

Украина обвинила организаторов «Евровидения» во вмешательстве во внутренние дела страны

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ