Новости Севастополя

Севастополь новости, 21 апреля

Давайте говорить откровенно, наше Законодательное Собрание состоит не из 23, а из 12 депутатов – Колесникова, Хомяковой, Вусатенко, Лобач, Журавлева, Кравченко, Валиса, Ковшаря, Кравец, Оганесян, Сандуловой и Чалого. Все остальные – статисты, не имеющие права высказывать свое мнение. В принципе, я писала об этом с первого дня избрания Законодательного Собрания – не могут люди, связанные материально и морально с Чалым, чувствующие себя обязанными ему и за то, что привел их к власти, и за то, что поставил на денежные должности, и за то, что трудоустраивал их самих и членов их семей — быть целостными личностями, способными руководствоваться при принятии решений только своей совестью. Не могут!

Ярким примером демонстрации морального рабства членов команды Чалого, окончательно убедившим в моей правоте, стало голосование за освобождение Татьяны Вусатенко от должности заместителя постоянного комитета по экономике. Эта спланированная акция личной мести Чалого носила назидательно-поучительным характер другим несогласным – вот, что может случиться и с Вами, коли будете сильно выступать. Давя на кнопку «за отставку» активной, много работающей, умной, энергичной, независимой коллеги, подневольные Чалому депутаты не могли поднять глаз, им было стыдно, их мучила совесть, они готовы были провалиться сквозь землю, НО у них не было ПРАВА действовать так, как им подсказывало сердце.

Именно в тот момент мне стал предельно ясен количественный состав Законодательного Собрания – 13 депутатов! Остальных народная молва окрестила «кнопкодавами», «статистами», «рабами Чалого», «марионетками», кем угодно, только не депутатами.

Несмотря на свою амебность и несвободу, шесть депутатов Чалого занимают должности, оплачиваемые из бюджета нашего города. На днях должны быть обнародованы их годовые декларации, и у нас с вами будет очередная возможность порадоваться за материальное благополучие народных избранников, которое обратно пропорционально их эффективности.

Законодательное Собрание Севастополя – самый закрытый законодательный орган за всю историю города: попасть внутрь без пропуска невозможно, отсутствует открытое поименное голосование (то есть народ–источник власти не вправе знать, кто и за что голосовал), на сайт выкладываются видеозаписи пленарных заседаний, из которых вырезаны неудобные для органа моменты (так я до сих пор не могу найти полную запись заседания, на котором был избран уполномоченный по правам ребенка).

Вопрос – зачем городу нужна игра в имитацию законодательной деятельности – остается без ответа.

Наш Севастополь стерпит все!

Болеющий душой за родной город неравнодушный житель Севастополя, лидер общественного мнения, соавтор инициативы «НАШ СЕВАСТОПОЛЬ»

Ольга Дронова

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ