Новости Севастополя

Севастополь новости, 22 мая

Президента США Дональда Трампа пригласили в Севастополь. Как передает корреспондент «ФедералПресс», заявление сделал первый постсоветский мэр города Иван Ермаков на встрече с американскими «народными дипломатами».

«Когда у Вас были выборы мы болели за Трампа, и очень удивились, что сейчас под давлением Ваших агрессивных внутренних политиков он уже пасанул. Предайте ему, я думаю меня поддержат, пусть приедет к нам в Севастополь. Он увидит, что здесь прекрасные люди, мы хотим мира, добра. Мы хотим с Америкой дружить, мы хотим со всеми дружить, но нужно понимать – это наша земля. Мы же не говорим, что Вы неправильно что-то делаете», – сказал Ермаков.

Глава делегации и руководитель неправительственной организации «Центр гражданских инициатив» Шерон Теннисон заявила, что «народных дипломатов» очень огорчает «ситуация которая сложилась между нашими странами».
«Мы здесь для того чтобы продвигать идею «народной дипломатии». Чтобы заполнить существующий пробел между нашими странами, нам необходимо начать с небольшого шага –когда обычные люди встречают обычных людей. Все 30 человек нашей делегации по приезду в США встретится с как можно большим количеством СМИ, чтобы дать интервью и рассказать: что здесь на самом деле происходит. Мы здесь, чтобы Ваши голоса были услышаны в США», – сказала она.

Неправительственная организация «Центр гражданских инициатив» известна как популяризатор принципа «гражданской дипломатии». Она была создана в 1980-х годах после поездки Шэрон Тениссон в СССР. После Русской весны представители центра неоднократно посещали Крым и Севастополь после.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ