Новости Севастополя

Севастополь новости, 17 мая

Среди депутатов законодательного собрания Севастополя возникли серьезные противоречия из-за правомочности голосования по кандидатуре на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей. Половина состава депутатов тайным голосованием отклонила кандидата, который ранее отказался участвовать в избрании на должность, передает корреспондент ИА REGNUM по итогам заседания ЗС 16 мая.

Единственный кандидат Иван Комелов на пост бизнес-омбудсмена Севастополя утром заявил, что снимает свою кандидатуру из-за политической обстановки в городе. Поскольку местным законом не была предусмотрена подобная ситуация, законодатели оказались в патовой ситуации.

Депутат Борис Колесников предложил продолжить процедуру и в случае избрания, отказавшийся от должности, сможет сам принять решение. Тогда его инициатива не была поддержана.

В итоге депутаты вернулись к рассмотрению вопроса в конце заседания. В бюллетени была внесена фамилия Комелова, после чего половина состава заксобрания отказалась участвовать в голосовании. В тайном голосовании приняли участие 11 депутатов, единогласно отклонив кандидатуру Комелова.

«Считать кандидатуру для назначения на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей Севастополя отклоненной», — говорится в протоколе счетной комиссии.

Депутат Александр Кулагин назвал «общемировым прецедентом» ситуацию, когда «голосуем за того, кого нет».

«Внесение кандидатуры человека, который ее снял, противоречит закону. Если кандидатура снята, то и вносить туда нечего», — сказал народный избранник.

Депутат Татьяна Вусатенко обвинила руководство заксобрания, в том числе, Кулагина, в срыве голосования по выборам уполномоченного и нарушении законодательства.

«Руководство не смогло обеспечить процедуру голосования. Вам город Севастополь платит заработную плату. Вы не имеете права голосовать. У вас даже воли не хватило поставить галочку «за» или «против», — сказал она.

Кулагин в ответ заявил, что не считает незаконным участие в голосовании меньше половины от числа депутатов.

Закон об уполномоченном по защите предпринимателей Севастополя был принят в июле 2015 года. С тех пор прошло уже два с половиной года, но омбудсмен так не избран.

Добавим, что кандидатуру Комелова поддержал уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов, который также является лидером российской либеральной Партии роста. Комелова выдвинуло местное отделение общественной организации «Деловая Россия», тесно связанная с партией Титова.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ