Новости Севастополя

Севастополь новости, 26 мая

Отставания по севастопольским объектам федеральной целевой программы некритичны, но требуют управленческих решений для мобилизации работ для выполнения плана-графика. Об этом 25 мая заявил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров по итогам совещания в правительстве Севастополя о ходе выполнения мероприятий ФЦП, передает корреспондент ИА REGNUM.

«По ряду объектов есть отставание от графика. Мы обсудили межведомственную координацию и варианты взаимодействия для того, чтобы эти отставания ликвидировать. Можно с большой долей уверенности говорить, что объекты, которые запланированы, будут введены», — сказал Назаров.

Сообщается, что на совещании обсуждалось исполнение проектов проектирования канализационных сооружений «КОС «Южные», строительство трех детских садов и пяти модульных амбулаторий.

«Мы сейчас посмотрели три садика, которые имеют отставание на 20−25 дней. Это сроки не критичные, но, тем не менее — отставание есть и требует более активного участия заказчика в реализации проектов», — отметил замминистра.

Назаров уточнил, что «Проект «КОС «Южные» находится в стадии экологической экспертизы, и «рисков не освоения денег нет».

Кроме этого, представитель Минэкономразвития сообщил, что документы по проектированию трассы «Таврида» проходят процедуру ценового аудита, после чего проект «зайдет в экспертизу для получения заключения».

«Исходя из регламентных сроков, мне кажется, что к концу лета начнется активная фаза строительства объекта», — уточнил Назаров.

«Программа ФЦП выполняется в соответствии с графиком. Сложности возникают постоянно, но мы их устраняем, — добавил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников. — Отставание в 20 дней, по-моему — это некритично».

Он также пояснил ситуацию вокруг сноса фундаментов пяти медицинских амбулаторий.

«Материалы в отношении подрядчика направлены в следственные органы, нам дано разрешение на демонтаж. Правительство выходит на новый конкурс по исполнителям работ», — сказал Овсянников.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ