Новости Севастополя

Севастополь новости, 23 мая

Вчера, 22 мая в партийном офисе КПРФ были подведены итоги голосования за народного кандидата в губернаторы города Севастополя. Наибольшую поддержку получили: Роман Кияшко (РО ПП «КПРФ»),  Евгений Дубовик (РО ПП «Справедливая Россия»), Иван Ермаков (РО ПП «Патриоты России») и Александр Красильников (самовыдвиженец).

За право стать «народным выдвиженцем» боролись также: ВПП «Народ против коррупции» — Александр Синявский, Алексей Гладских, Александр Красильников, Олег Лактионов, Виктор Резанов и Алексей Макушин.

Впервые в истории Севастополя (прецедентно для Российской Федерации, — прим. редакции) политические силы  объединились, представив власти альтернативных кандидатов от народа.

Кто из четырех претендентов теперь будет выдвинут, как реальный кандидат на пост губернатора Севастополя и будет ли он выдвигаться вообще (учитывая барьер, — прим. редакции),  остается интригой.  Впереди предстоят заседания и переговоры. Однако, его поддержат все объединенные политические силы.  Договоренность об этом была достигнута еще в январе текущего года.

Уже сейчас с уверенностью можно заключить, — народные лидеры при поддержке Общественного движения «Севастополь в поддержку Президента России», будут и дальше теснить приезжих госменеджеров Севастополя. На смену уже подготавливаются опытные севастопольские специалисты из разных сфер деятельности. В принципе такая ситуация вполне нормальна для демократического государства, частью которого хотят себя чувствовать севастопольцы.

Многие жители уверены, что  переломный момент в политической конфигурации города уже произошёл. Свидетельством этого, являются общественные слушания Генплана  и состоявшиеся выборы народного кандидата в губернаторы Севастополя.

Правительства Севастополя без севастопольцев невозможно!

Такое понимание неизбежно должно придти ко всем, кто ранее недооценивал необходимость участия севастопольцев в определении судьбы и решении текущих вопросов нашего города и его жителей.

В народном голосовании приняли участие более восьми тысяч человек. Организаторы процедуры — 10 региональных политических партий — довольны результатами и достигли своей основной цели — «показать власти, что во всех ситуациях следует советоваться с севастопольцами».  

«Народный опрос продемонстрировал нежелание севастопольцев быть послушным инструментом в руках партии власти, которая предполагает провести праймериз, где несколько десятков членов партии выберут кандидата из уже выбранного. Под такие выборы без выбора и был состряпан местным законодательным собранием соответствующий закон»,  — подчеркнул секретарь городского комитета КПРФ Василий Пархоменко.

«Девять человек, выдвинувшие свои кандидатуры на народное голосование, это достойные, мужественные люди. Не каждый может заявить о себе и пойти на подобное мероприятие. Количество голосов Вам ничего не даст, поэтому в алфавитном порядке мы перечислили четырёх — этого вполне достаточно.», отметил Председатель регионального политического отделения партии «Справедливая Россия», Евгений Дубовик.

Народный опрос показал, высокую активность и готовность горожан к участию в выборах севастопольского претендента на пост главы города. Предстоящий общегородской митинг 27 мая, полагаем позволит народным лидерам проявить себя и еще больше консолидировать севастопольцев.

Проведение митинга запланировано 27 мая на площади Свободы, возле КИЦ, улица Корчагина 1, с 11.00-15.00.

Основная цель Митинга: Отмена проекта Генплана и отзыв всех исков по земле.

В настоящее время в Севастополе активно работает штаб подготовки проведения митинга. По предварительным данным, в мероприятии примут участие более пяти тысяч севастопольцев, представленных, в том числе, общественными организациями и политическим партиями.  Митинг будет носить неполитический характер.

Среди выдвигаемых активистами митинга предложений, прозвучало привлечение «Бессмертного полка» для спасения Севастополя от нового генплана: «Предлагаю митинг усилить сакральной силой, прийти на него с портретами предков – от Бессмертного полка. Портреты будут придавать силу участникам митинга. Они будут с укоризной смотреть на трусов».

Напоминаем, что протокола общественного обсуждения Генплана Севастополя от правительства мы еще не видели. Возможно его появления внесет ряд существенных уточнений в требования митингующих.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ