Новости Севастополя

Севастополь новости, 30 мая

Валерий Медведев покинул должность председателя избирательной комиссии Севастополя. Об этом он объявил сегодня, 29 мая, журналистам, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил Медведев, он написал заявление о сложении полномочий председателя 26 мая. Он также вышел из состава комиссии.

Медведев пояснил, что решение покинуть пост председателя избиркома — добровольное, и советовался он только с супругой. Он также сообщил, что в ближайшее время ему будет предложена должность в правительстве города, в которой он также будет курировать избирательный процесс.

«Я добровольно сложил с себя полномочия председателя и члена городской избирательной комиссии, написал заявление губернатору. Он согласился с ним. В пятницу, 26 мая на заседании избиркома мое заявление о сложении полномочий утвердили», — рассказал Медведев.

Медведев пояснил, что был включен в избирком по квоте губернатора, в ближайшее время врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников определит нового члена комиссии взамен выбывшего.

«Сегодня в Центризбиркоме определяется кандидат, — добавил он. — Вопрос избрания нового председателя решится на заседании городского избиркома, сроки проведения которого согласует ЦИК».

Медведев занимал пост председателя горзбиркома с 2010 года (по выборам в городской Совет Севастополя), руководил Севастопольской городской избирательной комиссией во время референдума 16 марта 2014 года.

Смена председателя Севастопольского горизбиркома проходит в преддверии выборов губернатора Севастополя, которые запланированы на 10 сентября. Ожидается, что 6 июня Законодательное собрание даст старт избирательной кампании.

Также в единый день голосования в Севастополе кроме выборов главы региона, состоятся довыборы одного мажоритарного депутата Законодательного собрания.

Что касается выборов губернатора, то ранее политсовет местного отделения «Единой России» утвердил пять кандидатов для участия в праймериз по отбору кандидатов для участия в выборах губернатора Севастополя. В список участников вошел врио главы города Дмитрий Овсянников. Коалиция 10 партий также попыталась выбрать единого кандидата для участия в выборах главы города. В результате народных праймериз были определены четыре популярных политика.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ