Севастополь новости, 05 мая

Член Совфеда Константин Косачев заявил, что доклад Совета Европы по Крыму преподносит события на полуострове в негативном ключе. В действительности же все обстоит иначе. Об этом представитель верхней палаты парламента написал в Фейсбук.

По его словам, проблемы есть не только в Крыму, но и в других субъектах РФ, а также в 46 европейских странах.

При этом сенатор добавил, что нарушение прав человека поставлено на поток как раз на Украине. Политик пояснил, что в соседнем с РФ государстве притеснениям подвергается русскоязычное население, СМИ, а также процветает борьба с инакомыслием.

Политик добавил, что Совет Европы судит по вторичным источникам и предпочитает не приезжать на крымский полуостров. Также сенатор призвал членов международной организации посетить Украину в День Победы и оценить, что там будут делать с советскими ветеранами.

«И либо вам станет мучительно стыдно за предвзятость и двойные стандарты. Либо не станет», — заключил Косачев, добавив, что в последнем случае Совет Европы просто не нужен.

Так сенатор отреагировал на сообщения СМИ, в которых говорилось, что 4 мая Комитет Министров СЕ опубликовал решение по Крыму.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ