Новости Севастополя

Севастополь новости, 19 мая

В эти выходные, 20 и 21 мая, с 10 до 16 часов региональные отделения политических партий Севастополя намерены провести народное голосование по определению единого кандидата для последующего выдвижения на пост губернатора на сентябрьских выборах. Инициаторы собираются установить по всему городу и сёлах около 53 палаток, подготовили 10 тысяч бюллетеней и будут осуществлять работу в пяти партийных офисах. 

Адреса:

1. ул. Шмидта, 4 (офис РО ПП Справедливая Россия);

2. ул. Генерала Петрова, 5 (офис РО ПП КПРФ);

3. пр. Ген.Острякова, 136 (офис РО ПП Ветераны России);

4. ул. Н.Музыки, 52-А (Народ против коррупции);

5. ул. Очаковцев, 26 (Партия Великое Отечество).

Председатель регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Евгений Дубовик рассказал «ИНФОРМЕРу» о подготовке и процедуре народного голосования.

«Вчера, 16 мая, мы (политические партии Севастополя, — прим. редакции) в законном порядке направили в правительство уведомление о проведении пикетов, установлении партийных палаток. В общей сложности, около 60 точек, где севастопольцы смогут выразить своё отношение. Палатки будут установлены в местах, где хорошая проходимость. Чтобы люди, которые идут на работу или прогуливаются, могли остановиться и проголосовать. 

На народное голосование представлено девять кандидатур (четыре от партий, пять самовыдвиженцев, которых поддержали не менее пяти общественных организаций). В соответствии с принятым региональными отделениями партий регламентом, количество участников не возрастёт, приём документов завершён 12 мая. В настоящее время комиссия готовит бюллетени, всё повторно перепроверяет. 

Работу мы намерены начать с 10 часов 20 мая. Голосование не носит обязательного характера. Те, кто захотят выразить мнение, смогут принять в нём участие. Мы (региональные отделения политических партий Севастополя, — прим. редакции) не требуем предъявления паспорта и регистрацию, несмотря на то, что можно будет записать на специальном бланке фамилию, имя, отчество, место жительства и поставить подпись. Это народное голосование! Оно рассчитано на то, что севастопольцы свободно выразят своё мнение. Каждый сможет выбрать не более трёх кандидатов, которых они видят потенциальными губернаторами города. После того, как будет произведён подсчёт голосов, 21 мая огласим результаты», — отметил Евгений Дубовик.

Список кандидатов:

1. Алексей Гладких (самовыдвиженец);
2. Евгений Дубовик (РО ПП «Справедливая Россия»);
3. Иван  Ермаков (РО ПП «Патриоты России»);
4. Роман Кияшко (РО ПП «КПРФ»);
5. Александр Красильников (самовыдвиженец);
6. Олег Лактионов (самовыдвиженец);
7. Алексей Макушин (самовыдвиженец);
8. Виктор Резанов (самовыдвиженец);
9. Александр Синявский (РО ВПП «Народ против коррупции»).

Для сведения, 29 марта текущего года региональные отделения политических партий сообщили, что хотят видеть у руля власти народного губернатора. 5 апреля председатель РО ПП «Справедливая Россия» Евгений Дубовик проинформировал о подписании межпартийного соглашения. 15 апреля на пресс-конференции лидеры политических ячеек Севастополя заявили о своём решительном участии в народном голосовании. 5 мая в распоряжении «ИНФОРМЕРа» оказался текст воззвания к жителям Севастополя, как к гражданам великой державы.

 

«У нас есть уникальный шанс отстоять интересы севастопольцев, остановить беспредел депутатов, чиновников, и выбрать достойных кандидатов на пост губернатора Севастополя! Отстаивайте же Севастополь!», — отмечали авторы документа.

Наталия Лавина

Ещё по теме: Севастопольские партии намерены сплотиться вокруг единого кандидата на кресло губернатора

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ