Новости Севастополя

Севастополь новости, 04 мая

Украинские националисты планируют сорвать готовящееся 9 мая в Киеве шествие в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне, куда намерены прийти ветераны и те горожане, которые хотят почтить память своих близких. В противовес радикалы объявили о подготовке своей акции устрашения под названием «Смертный полк». В социальных сетях они обратились с призывом выйти на улицы и «остановить красную гидру».

«9 мая в Киеве коммунисты и их сторонники в очередной раз выйдут на шествие, которое берет свои истоки из Московии и носит название «Бессмертный полк» <…>, — написал на своей странице в Facebook командир одного из так называемых добровольческих батальонов Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в РФ) Михаил Кохановский. — Каждый из нас понимает опасность, которую несут такие мероприятия». «Не допустим ватного шабаша 9 мая в Киеве! Не дадим красной гидре просочиться в Киев!» — призвал радикал.

В этом году организаторы акции «Бессмертный полк» на Украине во избежание каких-либо опасных инцидентов решили провести шествие, используя для него иные названия, сообщила ТАСС директор Института правовой политики и социальной защиты, который занимается организацией акции, Елена Бережная. В Киеве пройдет акция под названием «Никто не забыт, ничто не забыто». В Днепре (бывший Днепропетровск) и Кривом Роге (Днепропетровская область) мероприятие будет называться «Марш Победы». Запланированы акции в Мелитополе (Запорожская область), Харькове, Кропивницком (бывший Кировоград) и ряде других городов.

В Киеве, согласно ожиданиям организаторов, в шествии готовы принять участие десятки тысяч человек. По традиции они с оркестром, под песни военных лет пройдут с портретами своих родственников от станции метро «Арсенальная» в центре Киева до Парка Вечной славы.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ