Новости Севастополя

Севастополь новости, 23 мая

США прекращают бесплатную военную помощь Украине. Об этом сообщил директор административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни, отметивший, что Вашингтон меняет принципы оказания военной помощи ряду стран, в число которых входит Украина. Речь идет о том, что США намерены отменить несколько иностранных военных программ, которые реализовывались на основе выделения прямых грантов, на кредитные программы, передает NewsRbk.ru Новости.

Мы меняем пару иностранных военных программ с прямых грантов на кредиты. Вместо того, чтобы предоставить кому-то 100 миллионов долларов, мы можем предоставить им кредитные гарантии, и они в реальности смогут покупать больше вещей, — подтвердил представитель Белого дома.

Малвейни добавил, что безвозмездная военная помощь отменяется для Вьетнама, Индонезии, Колумбии, Пакистана, Филиппин и Украины. При этом США сохраняют программу предоставления бесплатной военной помощи для Египта и Израиля.

Западные СМИ сообщают, что США сворачивает программы оказания бесплатной военной помощи для ряда стран и заменяет их на кредитование в связи с принятием нового бюджета США на 2018 год, в котором предусматривается сокращение расходов госдепартамента на 28% при одновременном увеличении расходов министерства обороны на 10%. Отмечается, что мера, предусмотренная проектом бюджета администрации Дональда Трампа, может затронуть программы военной помощи на общую сумму примерно в 1 млрд долларов.

Российский сенатор Алексей Пушков уже прокомментировал прекращение бесплатной военной помощи США для Украины. Он считает, что этот факт свидетельствует о том, что Украина больше не сможет выпрашивать деньги у Запада под предлогом российской агрессии.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ