Севастополь новости, 10 мая

Депутат Законодательного собрания Севастополя Илья Журавлев может составить конкуренцию действующему врио губернатора Дмитрию Овсянникову на сентябрьских выборах. Журавлев подтвердил «ФедералПресс» свое намерении бороться за кресло главы города федерального значения. Баллотироваться он будет от партии ЛДПР поскольку является председателем региональной ячейки. Он стал уже четвертым претендентом на этот пост. Все подробности в материале «ФедералПресс».

На выборы губернатора Севастополя заявился четвертый кандидат – депутат заксобрания Илья Журавлев. Поскольку он возглавляет региональное отделение ЛДПР баллотироваться будет от либерал-демократов. Напомним, первым объявил о решении действующий врио губернатора Дмитрий Овсянников, сейчас он участвует в предварительном голосовании партии «Единая Россия». От «Родины» хочет пойти экс-депутат Госдумы Роман Худяков, а от «Интернациональной партии» его экс-помощник Денис Меркулов. У двух последних деятелей нет муниципальной поддержки и узнаваемости в городе. В целом, все эти заявления носят скорее декларативный характер – избирком еще не объявлял о старте кампании.

В комментарии «ФедералПресс» Журавлев сказал, что считает преждевременным вопрос о том, кого считает своим основным соперником, а в «Единой России» на появление еще одного кандидата отреагировали корректно-сдержанно. Заместитель секретаря регионального отделения Сергей Михайлюк, считает, что у Журавлева гораздо больший потенциал пройти муниципальный фильтр нежели чем у Худякова и Меркулова, но уверен, что сделать ему будет все равно не просто.

«Насколько нам известно у ЛДПР в муниципальных образованиях только 4 депутата, в ¾ они не представлены, но есть самовыдвиженцы которые в принципе, парламентской партии могут подписать. Но в любом случае, партия «Единая Россия» готова к открытой конкурентной борьбе с любыми парламентскими партиями», – сказал он.

f9f5138babff627fa5aaa19815b8c1f8.jpg

Примечательно, что еще на этапе обсуждения закона «О выборах губернатора Севастополя» в местном парламенте, именно депутат Журавлев настаивал на снижении муниципального фильтра с 10 до 7 %. Однако тогда понимания и поддержки среди коллег не нашел, теперь же он не сомневается, что сможет преодолеть самый высокий муниципальный барьер. «У нас много сторонников и я не считаю, что это будет большой проблемой, – сказал он – Учитывая сложную социально-экономическую ситуацию в Севастополе, предвыборную программу я чуть позже озвучу, ее девизом будет являться усиление государственного устройства в Севастополе и скорейшее решение противоречий которые есть в севастопольском обществе. Я уверен, что на предстоящих выборах в сентябре я одержу победу».

Однако он не стал конкретизировать о каких противоречиях идет речь пообещав озвучить тезисы своей предвыборной программы ближе к старту кампании.

Тем временем коалиция из десяти оппозиционных партий, в число которых входят КПРФ и Справедливая Россия намерены 20-21 мая провести «народные праймериз» и определить единого кандидата. Они хотят на два дня установить в городе палатки и в офисах региональных отделений предложить горожанам выбрать кандидатуру.

Депутатские активы

По итогам 2016 года  Журавлев показал: среди всех местных депутатов у него самый богатый автопарк. Кроме джипа Mercedes ML, за ним числится пять грузовиков и два мотоцикла, а жена является владельцем классического джипа Mercedes Gelaendwagen. Он задекларировал доход в 2 млн 267 тысяч рублей. Заработок его супруги – более 8 млн рублей. Натальей Журавлевой – супруге Ильи Журавлева согласно Единому государственному реестру юридических лиц России, принадлежат «Предприятие Чистый город» и «КП Чистый город». На официальном сайте предприятия сказано, что с 2002 года ООО «Чистый город» является крупнейшим перевозчиком отходов в Севастополе. «Наше предприятие располагает собственным современным парком спецавтотранспорта и контейнерным парком для сбора отходов».

4bef699b49e9bfa8b665c04d22d7dd00.jpg

Вполне вероятно, что именно этот автопарк зарегистрирован на председателя комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Илью Журавлева. Из его официальной биографии известно, что родился он 3 июня 1971 года в городе Калинине. В 2010-2014 годах он был депутатом Севастопольского городского совета VI созыва. С сентября 2014 года он председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по городскому хозяйству. Кандидат экономических наук.

Нулевые шансы

Кандидат политических наук Сергей Горбачев рассказал «ФедералПресс», что Журавлев возможно «наберет какое-то количество голосов», но сомневается в его победе. К сильным сторонам кандидата он отнес авторитет и узнаваемость в городе, но вместе с тем заявил, что «по харизматичности он проигрывает определенным кандидатам».

«Вторая сторона этого вопроса – ЛДПР не пользуется серьезной поддержкой в городе. Я ни в коей мере не даю оценку работе местного отделения, но факт есть факт. Севастополь ближе к лево-патриотическим взглядам. Вполне может случиться так, что он оттянет часть голосов от того кандидата который был бы предпочтительнее для города», – сказал Горбачев.

Он сомневается, в способности коалиции 10 политпартий выдвинуть единого кандидата «уж слишком пестрая кампания там подобралась», но хотел бы видеть на этих выборах альтернативу «чтобы мы имели реальную возможность выбирать». Горбачев считает, что заявлениями о своих губернаторских амбициях Роман Худяков и Денис Меркулов, попросту нарабатывают себе политические очки и пытаются использовать город в качестве стартовой площадки.

«Выборная кампания и в России и в постсоветском пространстве зачастую является полем для приобретения прежде всего капитала публичности который делается на основе скандальности, попытки заявить о себе и сделать имя путем публикаций в прессе. В эти игры играют не только политики, но и разного рода политологи и имиджмейкеры. Они поработав здесь затем разменивают флагом того, что они имели какую-то поддержку в Севастополе. Политика – это своего рода бизнес: возможность приобрести какие-то активы и дивиденды. К сожалению, в Севастополе такие вещи случаются», – считает он.

Первые прямые выборы губернатора Севастополя состоятся в сентябре 2017 года. Решение о назначении выборов принимает Заксобрание в промежуток времени от 90 до 100 дней до даты голосования.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ