Новости Севастополя

Севастополь новости, 31 мая

США и их партнеры по НАТО ведут близорукую политику, занимаясь наращиванием военного потенциала и расширением альянса. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в интервью газете Le Figaro.

«Для нас это (расширение НАТО) является знаком того, что наши партнеры и в Европе, и в Штатах проводят недальновидную политику, они не смотрят на шаг вперед — нет такой привычки, уже привычка такая пропала у наших западных партнеров», — заявил Путин.

Президент напомнил, что после распада СССР американские и европейские политики заверяли Москву в том, что альянс не будет расширяться. Напротив, звучали предложения о создании общей новой системы безопасности. Ее формирование, возможно, позволило бы избежать выхода США в одностороннем порядке из Договора по противоракетной обороне и строительства элементов ПРО в Европе, которое нарушает стратегический баланс и создает риски для международной безопасности.

«Может быть, всего бы этого не было бы, но это произошло, это не художественный фильм, который можно перемотать. Надо исходить из того, что есть. Если мы будем исходить из того, что есть, надо подумать о том, что мы хотим в будущем. Все мы хотим безопасности, спокойствия, благополучия и сотрудничества», — заявил Путин.

«Перестаньте придумывать мифические российские угрозы, какие-то гибридные войны и так далее», — призвал он. «Вы сами напридумывали, а потом сами себя пугаете и на этой основе еще и формулируете перспективы политики», — заявил президент РФ. «Единственная перспектива в сотрудничестве по всем направлениям, в том числе по вопросам безопасности», — считает Путин.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ