Новости Севастополя

Севастополь новости, 18 мая

На редакционную почту «ИНФОРМЕРа» поступило сообщение-размышление от постоянного читателя, который предпочёл не озвучивать на страницах зарегистрированного СМИ фамилии и имени. Автор письма задался вопросом исчезновения средств, собранных в 2014 году и обратился лично к действующему депутату Законодательного Собрания А.Чалому: «Куда делись миллионы «Русской весны»?» Предлагаем ознакомиться с текстом сообщения и документами лично. Далее от первого лица.

«23 февраля 2014 года на главной севастопольской площади Нахимова случилось ключевое событие: тысячи людей единогласно выразили желание не следовать преступной политике киевских властей и самостоятельно определили вектор развития региона в единстве с Россией. Народным протестом умело воспользовался Чалый Алексей Михайлович и его команда соратников. На информационном сайте «Форпост» и других ресурсах были опубликованы расчетные счета благотворительной организации «35-я береговая батарея» в рублях, гривнах, долларах и евро. Данной структурой, попечителем которой являлся Чалый А.М., непосредственное руководство осуществлял Горелов В.Н. (в настоящее время оба — депутаты Законодательного Собрания Севастополя). Со всего региона, да что уже говорить  — России, Ближнего и Дальнего зарубежья, на указанные расчетные счета стали поступать денежные средства — благотворительная помощь, направленная на то, чтобы поддержать севастопольцев в трудную минуту.

Деньги собирали практически месяц. 11 марта 2014 года на том же «Форпосте» появилась информационная заметка о том, что счета благотворительной организации «35-ая Береговая батарея» были якобы заблокированы украинской стороной. Об этом председатель БО «35-ая Береговая батарея» Горелов В.Н. сообщил общественности, приложив письмо своего авторства о том, что он крайне возмущен и выражает протест против данного действия Украины. Но никакого блокирования счетов не было.

Есть банковские выписки БО «35-я Береговая Батарея», отмеченные более поздними датами, которые прямо свидетельствуют о том, что никакой блокировки указанных счетов на самом деле не происходило. Денежные средства продолжали поступать и 15, и 16, и даже 18 марта 2014 года. Зачем же председатель БО «35я Береговая Батарея» вводил в заблуждение граждан?

Смотреть документы полностью здесь.

Примечателен тот факт, что суммы средств, которые находились на расчетном счете указанной организации по состоянию на 20 марта – весьма значительны. Если переводить собранные средства по курсу национальной валюты РФ, то это примерно 120 млн. рублей или в иностранной валюте – около 2 млн. долларов США. Меньше чем за месяц, в условиях «военной обстановки» организация, попечителем и спонсором которой являлся и продолжает числиться Чалый А.М. собрала сумму, достаточную для строительства детского сада или обустройства хорошего музейного комплекса.

20 марта 2014 года счета БО «35-ая Береговая батарея» в севастопольском отделении КБ «Сбербанк России» закрываются в спокойном штатном режиме. Денежные средства, по логике вещей, должны были быть использованы на благо севастопольских жителей. Но каких-либо значительных «добрых» дел во имя «Русской Весны» и жителей Севастополя – не произошло. На протяжении нескольких лет группы активистов пытались провести расследования и установить хоть какие-то факты расходования столь значительных финансовых средств, которые собрали за месяц «Русской весны» соратники Чалого А.М., однако никаких внятных и понятных документов, свидетельств, показаний, подкрепленных чеками и видеороликами, найти так и не удалось. Вопрос к Чалому А.М.: «Куда же делись миллионы «Русской весны»?»

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ