Новости Севастополя

Севастополь новости, 05 июня

Олигарх, депутат севастопольского парламента Алексей Чалый «приврал», приписывая в своей официальной биографии наличие ученой степени «доктора электротехнических наук». Об этом стало известно благодаря расследованию члена общественной палаты Ольги Дроновой.

Начнем с того, что в своей биографии, размещенной на официальном сайте заксобрания, Чалый то ли по неграмотности, то ли умышленно перепутал ученую степень со званием. В квалификационной системе высших учебных заведений и научных организаций РФ под ученым званием подразумевают «доцента» либо «профессора», а вот под ученой степенью — «кандидата» либо «доктора». В биографии же Чалого на сайте заксобрания значится гордая запись «учёное звание – доктор электротехнических наук, 1997 год».

Конечно, наличие подобного «ляпа» может быть формальной ошибкой пресс-службы, которая выкладывала информацию на сайт. Но, как правило, подобная информация выкладывается в соответствии с данными автобиографии, предоставляемой самим депутатом. По всей видимости, Чалый сам до конца не разобрался в отличии звания от степени.

rGu1lW1tK3w

И еще одна нестыковка научной карьеры депутата: чтобы стать доктором вначале нужно защитить кандидатскую диссертацию и получить степень «кандидата», но об этом официальная биография экс-спикера умалчивает.

Дронова пошла дальше и направила в Академию электротехнических наук РФ запрос о том, присваивало ли данное учреждение (а в официальной биографии Чалого указано именно оно в качестве органа, присвоившего ученую степень) степень «доктора электротехнических наук» Алексею Чалому.

В ответе на запрос Дроновой говорится: «Академия электротехнических наук РФ (АЭН РФ) не присваивает ученых званий и не присваивала «ученого звания «доктора электротехнических наук» Чалому А. М. АЭН РФ присвоила в 1997 г. Чалому А. М. почетное звание доктора Академии электротехнических наук РФ (доктора электротехники)».

Согласитесь, почетное звание и ученая степень «доктора наук» — абсолютно разные вещи. Думается, что Чалый это также прекрасно понимал, сознательно «приукрашая» свою официальную биографию.

«Чтоитребовалосьдоказательное ©☺️Чалый — господин Соврамши!) Не существует докторов электротехнических наук, неизвестны они природе — заявили в Москве! Сейчас, конечно, Алтабаева кинется по прессам комментарии раздавать, что, дескать, гонения на Чалого супостаты вроде меня организовывают. Но мы это уже проходили. И даже очередная кляуза на меня в Следственный Комитет, уважаемая Екатерина Борисовна, не поможет. Как говорится, что написано пером — не вырубишь топором. Ну что, готовим запрос в Аппаратат ЗС с копией письма (нотариально заверенной), чтобы сие трехгодичное вранье с позором было вымарано с сайта ЗС», — написала Дронова на своей страницей в «Фейсбук». (Орфография и пунктуация автора сохранены – ред.).

DYgaqL IYSw

Напомним, это далеко не первый раз, когда Дронова разоблачает Чалого. Так в феврале нынешнего года общественница рассказала, что обладает информацией о том, что Чалый в годовщину митинга 23 февраля катался на лыжах в Словении, поэтому не присутствовал на торжественных мероприятиях.  Тогда на защиту депутата встала спикер заксобрания Екатерина Алтабаева, которая даже направила обращение в следственный комитет. Тем не менее, опровергнуть обвинения Дроновой так и не удалось.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ