Новости Севастополя

Севастополь новости, 02 июня

Глава запрещенного в России экстремистского крымско-татарского меджлиса, депутат Верховной рады Украины Рефат Чубаров заявил, что из Крыма нужно выселить всех, кто приехал туда после воссоединения с Россией. Чубаров заявил, что депортировать нужно тех, кто покупал недвижимость и занимался строительством на полуострове. Это заявление украинский политик сделал в интервью изданию «Апостроф».

«Все, кто поселился в Крыму с «оккупационных» времен, обязаны немедленно выехать. Там не может быть никаких послаблений. Все, кто осуществлял какие-то операции по скупке, продаже недвижимости, кто строил какие-то объекты, поселился в Крыму – и все это происходило в нарушение законодательства Украины, – эти люди совершили преступление. Им просто лучше уехать. Если они не поедут, то мы их должны оттуда депортировать», – сказал Чубаров.

Также Чубаров в очередной раз заявил, что Крым якобы «вернется» в состав Украины, и после этого «оккупационные власти» ждет суд.

Крымско-татарский меджлис был внесен в список экстремистских организаций после того, как с подачи его активистов в конце 2015 года была взорвана ЛЭП, идущая в Крым. Также меджлисовцы призывали взорвать строящийся Крымский мост.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ