Новости Севастополя
Фото: Пресс-служба МЧС РФ/РИА Новости

Севастополь новости, 01 июня

Министерство обороны России завершило расследование авиакатастрофы Ту-154 над Чёрным морем. Комиссия, занимавшаяся выяснением обстоятельств трагедии, пришла к выводу, что причиной крушения стали ошибочные действия командира экипажа, сообщили в среду журналистам в военном ведомстве.

В комиссию входили эксперты Минобороны, представители Минтранса, Межгосударственного авиационного комитета, Министерства промышленности и торговли РФ, а также авиационного концерна «Туполев».

«По результатам расследования установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентировки (ситуационной осведомленности) командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям с органами управления воздушным судном», — цитирует сообщение Минобороны РИА «Новости».

К таким выводам эксперты пришли после внимательного анализа произошедшей ситуации и изучения техническим параметров полёта Ту-154 с момента вылета из аэропорта Сочи. Комиссия не выявила нарушений в рассадке пассажиров в салоне самолёта, а также загрузке и центровке перевозимого груза. Вес багажа был равен 150 килограммам, уточнили в ведомстве. Таким образом, была исключена версия, что причиной крушения стал перегруз воздушного судна.

«Также не установлено никаких нарушений правил заправки самолёта топливом в аэропорту города Сочи или воздействия внешних факторов», — заключило Минобороны.

Ранее, выступая в Совете Федерации, министр обороны Сергей Шойгу заявил, что окончательная версия крушения Ту-154 в Сочи установлена с уверенностью в 99 процентов.

25 декабря в 05:27 мск самолёт Ту-154 Минобороны вылетел из Адлера в Латакию. На борту находились 92 человека: военнослужащие, музыканты ансамбля имени Александрова, директор Департамента культуры Минобороны РФ Антон Губанков, журналисты и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, больше известная как Доктор Лиза.

Через несколько минут после взлёта лайнер пропал с радаров. Обломки борта были обнаружены на расстоянии около 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ