Новости Севастополя

Севастополь новости, 06 июня

Пользователей социальных сетей Севастополя возмутило поздравление городского правительства с Днем России. На рекламных баннерах флаг государства перевернут, а на контурной карте России отсутствует Крым. Вице-губернатор Вячеслав Гладков сообщил «ФедералПресс», что в настоящее время по данному факту проводится служебное расследование.

«Диверсия? Вредительство? Или банальная некомпетентность членов правительства Севастополя? Если умышленно накосячили «креативные» дизайнеры (примеров их «творчества» великое множество), но кто-то должен был проконтролировать перед печатью? Флаг России выглядит так, как на правом снимке, но никоим образом не так, как на этой позорной доске. И на контурной карте, безграмотно размещенной на таком же красном фоне, напрочь отсутствует Крым – вероятно, чтобы не обидеть несогласных с нашим возвращением домой. И эти «шедевры» красуются уже по всему городу. Позорище!», – пишут люди в комментариях к изображению.

e0144e8fcb7422a95d5ba736ae2417ee.jpg

По информации «ФедералПресс», всего по городу расклеено 30 макетов с искажением государственного символа.

Вице-губернатор Вячеслав Гладков сообщил «ФедералПресс», что по данному факту проводится служебное расследование.

«Сейчас мы проводим расследование, кто разработал, кто согласовал данный макет. Это ошибка несет неприятный осадок в канун государственного праздника. По итогам служебного расследования к виновному будут приняты меры, сейчас наша главная задача, чтобы вместо некорректных баннеров с большой опечаткой были повешены те баннеры, которые должны поздравлять жителей и гостей города с Днем России», – сказал Гладков

Он рассчитывает, что «в течение первой половины дня понедельника баннеры будут заменены».

Отметим, что согласно 329 статье УК РФ надругательство над государственным гербом Российской Федерации или государственным флагом Российской Федерации наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Напомним также, что в марте этого года правительство Севастополя предложило Заксобранию города утвердить законопроект о компенсациях за национализированное имущество. Согласно документу денежные компенсации из городского бюджета должны получить бывшие украинские собственники, в числе которых президент Украины Петр Порошенко и олигарх Игорь Коломойский. Ни для кого не секрет, что последние, в свою очередь, являются не только идеологами, но и основными спонсорами войны на востоке Украины. Вопрос в том, согласны ли севастопольцы, чтобы деньги Севастополя вместо уборки улиц и благоустройства города шли на финансирование украинского неофашизма и убийство детей Донбасса?

Фото fabebook/Valeriy Bespal’ko

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ