Новости Севастополя

Севастополь новости, 16 июня

Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter вновь назвал происходящее в Соединенных Штатах охотой на ведьм, а обвинения в его адрес в попытках помешать правосудию — «фальшивкой».

«Вы наблюдаете одну величайшую охоту на ведьм в истории американской политики — ведут ее очень плохие и конфликтные люди», — написал американский лидер.

В предыдущей записи Трампа в его микроблоге говорилось, что «они придумали фальшивую историю о сговоре с россиянами, не нашли никаких доказательств, поэтому теперь они продвигают тему о препятствовании правосудию» в контексте этих же обвинений насчет сговора. Президент США при этом не уточняет, кого именно он имеет ввиду.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, который занимается расследованием предполагаемого вмешательства РФ в прошлогодние американские выборы, начал изучать вопрос, создавал ли Трамп помехи правосудию, сообщила накануне газета Washington Post со ссылкой на свои источники в администрации США.

По сведениям издания, причиной для версии о создании препятствий правосудию стали сообщения СМИ о том, что Трамп перед увольнением главы ФБР Джеймса Коми просил его прекратить расследование в отношении своего бывшего помощника по национальной безопасности Майкла Флинна, заподозренного в том, что он скрывал информацию о своих контактах с представителями России.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ