Новости Севастополя

Севастополь новости, 02 июня

Сверхсовременный пассажирский лайнер МС-21-300, произведённый Иркутским авиационным заводом, будет доставлять туристов из российских регионов, планирующих посещение Севастополя, Симферополя и других городов Крымского полуострова.

Как рассказали в пресс-службе корпорации «Иркут», входящей в состав Объединённой авиационной корпорации (ОАК), после прохождения всех этапов испытаний новый самолёт поступит в серийное производство и, совершенно точно, будет летать на Крымский полуостров.

Новости Севастополя

«И мы видим, что идёт реконструкция аэродромной сети Крымского полуострова. Соответственно, будут созданы ещё более лучшие условия для полётов. «Аэрофлот» много летает в Крым, а именно эта компания будет у нас первым заказчиком новых самолетов», – сказали в корпорации «Иркут».

По словам собеседника, говорить о дате, когда самолёты МС-21-300 будут доставлять туристов, следующих в Севастополь и другие города полуострова, пока рано. Но за ориентир, по его мнению, можно взять позицию министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, который сказал, что в конце 2018-го или начале 2019 года первые лётные экземпляры МС-21 должны быть поставлены «Аэрофлоту».

Новости Севастополя

В корпорации «Иркут» добавил, что новый лайнер находится в том же классе самолётов, которые массово летают на Крымский полуостров – «Боинг 737» и «Аэробус А320». При этом МС-21, по его словам, отличается от своих конкурентов только в лучшую сторону.

Напомним, 28 мая 2017 года на аэродроме Иркутского авиационного завода успешно состоялся первый полёт нового пассажирского самолёта МС-21-300.

Справка:

МС-21-300 – пассажирский самолёт нового поколения вместимостью от 163 до 211 пассажиров, ориентированнНовости Севастополяый на самый массовый сегмент рынка авиаперевозок. Максимальная взлётная масса самолёта – 79 250 кг, максимальная дальность полёта – 6 000 км, длина самолёта – 42,2 м, размах крыла – 35,9 м, высота – 11,5 м.

Павел Истомин

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ