Новости Севастополя

Севастополь новости, 15 июня

Власти Германии начинают раскопки в городе Нордхаузен, расположенном в федеральной земле Тюрингия. По предположению исследователей, в этом месте могут быть спрятаны сокровища Янтарной комнаты, которые были украдены нацистами из России в 1941 году, пишет The Daily Mail.

Очередные попытки поиска Янтарной комнаты были предприняты после того, как немецким историкам удалось найти доказательства того, что нацисты, возможно, использовали хранилища в окрестностях бывшего концентрационного лагеря Дора-Миттельбау.

Сообщается, что новые доказательства включают в себя отчеты о свидетелях современников и архивные материалы СС, свидетельствующие о «секретных перевозках».

Ранее в Германии высказывались предположения, что бригадир фашистского летного корпуса Альберт Попп перевез Янтарную комнату на старые шахты в Нордхаузене.

Янтарная комната – знаменитый шедевр искусства XVIII века, который бесследно исчез во время Великой Отечественной войны. В отделке преимущественно использовались янтарь, золото и драгоценные камни.

Во время фашистской оккупации Екатерининский дворец, где находилась комната, оказался на захваченных территориях, и сокровища были вывезены немецкими войсками.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ