Новости Севастополя

Севастополь новости, 16 июня

Лидер ДАИШ (арабское название запрещенной в России террористической организации «Исламское государство») Абу-Бакр аль-Багдади мог быть уничтожен после удара Воздушно-космических сил России по Ракке в мае 2017 года. Об этом сообщает Минобороны РФ.

В ведомстве рассказали, что удар был нанесен в ночь на 28 мая по командному пункту боевиков, когда у них проходило совещание лидеров. Террористы обсуждали маршруты выхода боевиков из Ракки через так называемый южный коридор, сообщили в Минобороны. Сейчас в министерстве проверяют информацию о гибели аль-Багдади.

В результате ударов самолетов Су-35 и Су-34 удалось ликвидировать высокопоставленных командиров ДАИШ, около 30 полевых командиров среднего звена и до 300 боевиков их личной охраны. В частности, тогда погиб начальник службы безопасности ДАИШ Сулейман Аль-Шауах.

В СМИ нередко появлялась информация о гибели аль-Багдади, но каждый раз она не подтверждалась. В середине апреля арабские СМИ сообщили о задержании аль-Багдади. Через два дня президент Сирии Башар Асад опроверг эту информацию.

В июне 2016 года британское издание Mirror сообщило о гибели аль-Багдади после авиаударов западной коалиции по Ракке. Это сообщение также не подтвердилось.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ