Новости Севастополя

Севастополь новости, 28 июля

Генеральная прокуратура Узбекистана в пятницу сообщила, что дочь экс-президента страны Ислама Каримова Гульнара признана виновной по делу о хищениях и вымогательстве денежных средств и приговорена к 5 годам ограничения свободы.

«Приговором Ташкентского областного суда по уголовным делам от 21 августа 2015 года Каримова Г. признана виновной в совершении инкриминированных преступлений, и ей назначено наказание в виде пяти лет ограничения свободы», — цитирует ТАСС генпрокуратуру Узбекистана.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура Узбекистана начала расследование по возбужденному против Гульнары Каримовой уголовному делу по обвинению в уклонении от уплаты налогов, участии в преступной группе, «завладении путем вымогательства денежными средствами, акциями, долями и имущественными объектами», сокрытии налогооблагаемой базы, уничтожении и сокрытии документов.

В результате, как заявили в ведомстве, ее «вина в совершении данных преступлений подтверждается показаниями членов организованной преступной группы Содикова Н., Мадумарова Р., Сабирова Ш. и других, свидетелей, потерпевших, материалами проверок деятельности подконтрольных организованной группе 45 хозяйствующих субъектов и 16 офшорных компаний, изъятыми письменными и вещественными доказательствами, заключениями экспертиз и другими доказательствами, собранными по делу».

Гульнара Каримова родилась в 1972 году. Занимала ряд государственных постов в Узбекистане. Последние достоверные сведения о ней относятся к сентябрю 2014 года — западные СМИ опубликовали несколько снимков и аудиозапись, которые она тайно передала через пиар-агентство Davidson Ryan Dore.

В сентябре 2016 года СМИ отметили ее отсутствие на похоронах отца — бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова. Также журналисты обратили внимание на то, что преемник Каримова Шавкат Мирзиеев, выражая соболезнования семье покойного, упомянул только его вдову и младшую дочь Лолу.

Севастопольское агентство новостей — Новости Севастополя

www.sannews.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ